유통&소비생활

쌀가공식품산업대전 및 심포지엄 개최

한국쌀가공식품협회, 누룽지부터 식품소재까지 쌀가공식품산업의 오늘과 내일

   쌀 누룽지, 굳지 않는 떡, 허니버터 쌀과자와 같은 식품부터 쌀가루, 라이스볼과 같은 식품소재까지! 쌀의 다양한 변신이 시작된다. 맛과 건강을 고려하면서 간편한 한 끼 식사로도 부족함이 없는 다채로운 쌀 가공식품을 한 곳에서 만날 수 있다.


농림축산식품부(장관 이동필)가 주최하고 ()한국쌀가공식품협회(회장 박관회)가 주관하는 ‘2015 쌀가공식품산업대전’이 12일부터 15일까지 4일간 킨텍스에서 개최된다

올해로 6회를 맞이하는 쌀가공식품산업대전은 아시아 4식품전인 서울국제식품산업대전과 연계하여 개최된다.


이번 산업대전은 주제관, 기업관으로 구성되며, 42개 쌀 가공업체가 참가하여 다양한 품목의 제품과 기술을 선보인다. 주제관에서는 쌀 가공산업의 발전모습과 함께 TOP10 제품, 국내수출용 유망 제품이 품목별로 전시되어 국내외 바이어의 눈길을 끌었다.


또한, 농식품부는 쌀가공산업의 발전방향을 모색하고 업체 간 교류를 촉진하기 위해 산업대전 첫날에 쌀가공식품산업 발전 심포지엄을 개최한다.


농식품부 전한영 식량산업과장은 밥쌀용 소비가 지속적으로 줄어드는 상황에서 건강식간편식을 선호하는 소비트렌드에 부합하여 쌀 가공식품산업이 쌀 소비의 새로운 수요처로 떠오르고 있다.”라며, 이번 산업대전이 쌀 가공식품 국내외 판로 확충의 전기가 되기를 기대하며, 심포지엄에서 나온 다양한 의견을 수렴하여 쌀가공식품 관련 R&D, 수출 지원 및 규제개선을 추진하는 등 지속적으로 쌀가공산업 육성을 추진해나가겠다.”고 말했다. 강성수 kenews.co.kr

 


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