복지&지역사회

농업기술실용화재단, 지역맞춤형으로 부가가치 높여

농진청․강원도농업기술원과 공동으로 농식품 기술이전 설명회

지역맞춤형 기술설명회로 농산업 부가가치 창출

농진청강원도농업기술원과 공동으로 농식품 기술이전 설명회

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농업기술실용화재단(이사장 류갑희)은 농촌진흥청, 강원도농업기술원과 공동으로 오는 20일 강원도농업기술원에서 농식품 기술이전 설명회를 개최한다. 이번 기술이전 설명회는 기술사업화 개념이 생소하고 기술도입 경험이 부족한 농업인·농업경영체·농산업체가 대상이며, 특히 강원 지역 특화작목을 기반으로 부가가치를 높일 수 있는 맞춤형 기술을 제안하여 경쟁력 있는 상품 생산에 도움을 주기 위해 기획되었다.


이번 설명회에서는 농촌진흥청과 강원도농업기술원 개발 기술인 건식곡물가루를 이용한 떡 제조방법, 삼채를 유효성분으로 함유하는 숙취해소용 조성물, 옥수수 누룽지 및 그의 제조방법, 초산 발효기능을 갖는 발효식초 제조방법 등 총 20개의 다양한 기술과 시제품을 선보일 예정이다.






이번 설명회에는 상기 기술을 이전받아 사업화를 희망하는 업체는 누구나 참석 가능하며, 참석자는 기술에 관한 설명과 더불어 기술이전 절차, 나아가 사업화 성공을 위한 다양한 지원사업 등에 대한 정보를 얻을 수 있다. 또한 기술설명이 끝난 후, 1:1 상담을 통해 기술이전, 지원사업, 벤처창업, 유통 마케팅 등 다양한 분야의 전문가와 깊이 있는 컨설팅도 제공 받을 수 있다.


농업기술실용화재단 류갑희 이사장은 이번 설명회는 지역특화 작목을 활용해 사업화를 할 수 있는 기술을 소개하는 지역맞춤형 기술 설명회라면서, “앞으로도 각 도의 특화작물이 사업화 될 수 있도록 찾아가는 현장 맞춤형 기술설명회 자리를 확대해 나가겠다고 말했다. kenews.co.kr

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