협동조합

농협 상호금융, 신규·전입직원 대상 워크숍

-조소행 상호금융대표 "프로의 마음가짐으로 비상(飛上)하는 농협 상호금융 구현" 주문

농협 상호금융은 13일 서울시 중구 농협중앙회 본관에서 2024년 신규·전입 직원을 대상으로 ‘상호금융 이해증진을 위한 워크숍’을 진행했다.

 

이번 워크숍은 1969년부터 농업·농촌 발전에 기여해 온 농협 상호금융에 대한 이해를 돕고, 업무에 대한 사명감과 자긍심을 고취하고자 마련되었으며 ▲신규직원의 자기소개 ▲조소행 상호금융대표이사의 축사 ▲‘상호금융특별회계의 이해’교육 ▲‘금융위기를 통해 본 농협 상호금융의 강점’특강 순으로 진행되었다.

 

 

조소행 상호금융대표이사는 축사에서 “상호금융의 새로운 가족이 된 것을 진심으로 환영하고, 개인의 성장과 함께 농협 상호금융의 성공과 발전을 위해 노력하는‘프로의 마음가짐’으로 업무에 임해달라”고 강조하며,“협동과 포용의 가치를 바탕으로 농협 상호금융이 청룡처럼 높이 비상하는 멋진 미래를 함께 만들어 나가자”고 말했다. 나남길 kenews.co.kr
 
 


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육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 (사)소비자공익네트워크와 함께 소비자 대상 육우 농장 체험 프로그램을 지속적으로 운영하고 있다고 밝혔다. 지난 6월 18일, 충남 예산에 위치한 아그로랜드 태신목장에서 열린 행사에는 30여 명의 소비자가 참여해, 육우에 대한 정확한 정보를 직접 체험을 통해 접하는 기회를 가졌다. 이번 체험은 참가자들이 축사 현장에서 사육 활동에 직접 참여할 수 있도록 구성돼, 육우의 생산 과정을 현장에서 생생하게 접할 수 있는 기회를 제공했다. 이를 통해 육우가 식용을 목적으로 사육되는 국내산 전문 고기소임을 명확히 인식하게 되었으며, 육우에 대한 올바른 인식 확산에도 긍정적인 효과를 가져왔다. 조재성 위원장은 “육우는 우리나라에서 자란 100% 국내산 소고기다. 소비자들이 올바른 정보를 바탕으로 육우를 인식하고 선택할 수 있도록 다양한 체험 기회를 제공할 것”이라고 밝혔다. 소비자들은 “직접 현장을 보고 나니, 육우가 고기소로 사육되는 국내산 소고기라는 점이 확실히 와닿았다. 믿고 먹을 수 있는 건강한 소고기로서 식탁에 올릴 수 있겠다는 생각이 들었다”고 소감을 전했다. 육우자조금관리위원회는 이번 프로그램을 포함해 총 4회에 걸쳐 소비

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