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한국식품안전관리인증원 개청식 2월 13일 예정

장기윤 원장 "식품안전 인증기관으로 국민들에게 큰 신뢰 보여 줄 것"

한국식품안전관리인증원 개청식 213일 예정

장기윤 원장 "식품안전 인증기관으로 국민들에게 큰 신뢰 보여 줄 것" 

한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 지난해 기관 통합에 이어 오는 213() 식품안전관련 관계자들이 초대돼 충북 오송에서 개청식 행사를 가질 예정이다.

 

한국식품안전관리인증원은 지난해 2월 한국식품안전관리인증원과 축산물안전관리인증원이 하나로 통합돼 새롭게 출범한 식품안전 전문기관으로 거듭된 도약을 준비해 나가고 있다.

 

이와관련 장기윤 원장은 "통합을 계기로 국민 안심을 선도하고 새로운 가치를 창조하는 명실상부한 식품안전인증 전문기관으로 거듭날 것"이라고 밝혔다.

 

한편, 통합된 인증원의 새로운 조직구성은 전략기획본부를 비롯해 5개 본부와 서울 등 6개 지역지원과 2개 출장소(강릉, 제주)로 구성돼 '국민 안심을 선도하고 새로운 가치를 창조하는 식품안전인증 전문기관'이라는 미션을 수행해 나가 기대감이 커지고 있다. 나남길 kenews.co.kr 

 


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봄철 파종과 정식이 본격화되면서 밑거름과 웃거름 시비 관리가 중요해지고 있다. 밑거름은 작물 파종이나 정식 전에 토양에 비료를 미리 공급해 뿌리 활착과 초기 생육을 돕는 것이 목적이다. 생육 단계에 따라 추가로 주는 웃거름은 생육 촉진과 품질 향상을 위해 필수적이다. 전문가들은 시기별로 적절한 시비를 통해 작물의 생산성과 수확 품질을 동시에 높일 수 있다고 조언했다. 웃거름은 밑거름 살포 후 일정 기간이 지난 뒤, 작물의 종류와 생육상태에 따라 적기에 공급하는 것이 중요하다. 웃거름을 알맞은 시기에 적정량 시비해 양분 흡수를 원활하게 해야 비절현상에 의한 생육 불량과 품질 저하, 수확량 감소 등을 예방할 수 있다. 웃거름은 밑거름과 달리, 작물이 현재 필요로 하는 양분 공급과 고품질 생산을 위한 지속적인 비효 관리까지 함께 고려해야 한다. 조비가 선보이는 웃거름 알부자NK, 스피드NK, 스피드추비는 일반적인 추비 성분인 질소(N), 칼리(K)에 인산(P)를 추가하고, 고토와 붕소 성분까지 알맞은 비율로 함유해 작물의 잎과 줄기 생육에 도움을 줄 수 있다. 특히 알부자NK는 치요다 성분이 함유돼 빠른 흡수를 돕고, 스피드NK와 스피드추비는 질산태질소 성분으로

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