유통&소비생활

농식품유통교육원, 농산물 상품성 향상 실무과정 운영

aT, 농산물 산지 생산자의 수확 전·후 관리기술 향상 도모 기대

“aT 농식품유통교육원, 농산물 상품성 향상 실무과정 운영

농산물 산지 생산자의 수확 전·후 관리기술 향상 도모

 

한국농수산식품유통공사(aT) 유통교육원(원장 김장래)‘2017 농산물 상품성 향상 실무과정을 운영한다.

 

이 과정은 농산물 안전성 정책과 생산물의 수확 전 유해요소 관리, 수확 후 품질관리, 그리고 품목별 저장기술 등의 실무능력 향상을 위하여 오는 524일부터 26일까지 23일 간 경기도 수원시 소재 교육원에서 진행된다.

 

교육과정에는 농산물 수확 전 유해요소 관리, 농산물 수확 후 품질관리, 품목별 상품성 향상기법, 농산물 포장기술 등의 과목이 편성되어 있으며, 농산물 상품성 관리 우수사례와 농산물 저장 및 포장 우수 시설 견학도 포함되어 있어 농산물 생산 및 유통 실무자들이 농산물 수확 전·후 관리기술을 습득하고 이를 실질적으로 상품화하는데 필요한 다양한 지식을 체득할 수 있도록 구성했다.

 

특히 품목별 상품성 향상기법 과목은 과일/채소반으로 분리하여 교육생이 원하는 품목의 강의를 해당 분야 전문 강사로부터 직접 들을 수 있도록 했다.

 

김장래 교육원장은 이번 강의는 자신이 생산하는 농산물의 안전성 관리와 상품성을 높여 고소득을 지향하고자 하는 생산자에게 유익한 과정이라며 많은 교육생이 참여하기를 기대한다고 전했다. kenews.co.kr

 


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