홍콩 한우 수출 1주년, 2016 홍콩 한우 페스티벌 개최!
한우자조금, 홍콩 입맛 공략 위한 한우 현지 마케팅 강화
한우자조금관리위원회(위원장 이근수)는 홍콩 한우 수출 1주년을 맞아 5일부터 11일까지 한우 브랜드 이미지 제고와 수출 활성화 지원을 위한 ‘2016 홍콩 한우 페스티벌’을 개최한다.
이를 위해 한우자조금은 페스티벌 기간 중인 8일 홍콩 컨벤션센터에서 홍콩 현지 유통바이어와 구매 담당자, 홍콩 현지 언론 등 100여 명을 초청, 수출 1주년 기념 유통 바이어 초청 리셉션을 개최한다.
특히 이 행사는 한우 수출 현황과 현지 마케팅 계획, 한우 공식 로고를 활용한 프리미엄 마케팅 전략 소개와 함께 현지 8개 수입업체를 대상으로 프리미엄 마케팅 전략 공유를 통한 업무 협약 체결과 한우 판매 인증서 전달 행사를 통해 현지 유통업체들과의 유기적인 커뮤니케이션 채널을 구축할 계획이다.
한우 품질 우수성과 안전성을 알리기 위한 특별한 행사도 이어진다. 홍콩 현지 유명 쉐프인 앵그스 쉐프를 통한 한우 요리 시연과 한우 요리 및 부위별 전시, 이력추적 및 등급판정 등 한우 관리 시스템 소개 및 시연, 여기에 행사장을 찾은 홍콩 유통 바이어 및 구매 담당자들이 다양한 한우 요리를 맛 볼 수 있는 시식 행사도 동시에 펼쳐진다.
이근수 한우자조금관리위원장은 “지난 1년간 한우의 우수성과 맛을 인정받아 홍콩지역의 한우 수출량이 12월1일 기준 42톤에 3,118천$에 달한다.”며 “향후 한우의 우수성과 맛을 널리 알려 홍콩시장에서의 성공을 발판으로 세계 속의 한우의 이미지를 굳건히 할 수 있도록 해외 시장 개척에 적극 나설 것”이라고 밝혔다. kenews.co.kr