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식품인증원, 고춧가루 HACCP 인증 준비업체를 위한 워킹그룹 운영

식품인증원, 고춧가루 HACCP 인증 준비업체를 위한 워킹그룹 운영

 

한국식품안전관리인증원(원장 오혜영)927 식품인증원에서 고춧가루 HACCP 인증 준비업체를 대상으로 실시되는 집합교육인 워킹그룹(Working Group)’을 운영했다.



이번 워킹그룹은 고춧가루 제조가공업체의 효율적인 HACCP 적용 준비를 돕기 위해 작업장 신축 보수 시 고려할 점, HACCP 관리기준서 작성방법 등을 교육했다. kenews.co.kr

 






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한국종축개량협회(회장 이재윤)는 6월 25일 ~ 26일 양일간 전국의 젖소개량담당자, 등록 및 검정위원, 전산입력담당자 약 130명이 참석한 가운데 라마다 수안보호텔에서 2025년 젖소등록 및 검정위원 보수교육을 개최했다. 이번 젖소등록 및 검정위원 보수교육은 2025년도 유우개량사업 중점 추진방향 소개와 젖소등록 관련업무 실무교육 및 등록위원 간 소통을 통한 효율적인 젖소개량사업 추진을 목적으로 개최되었다. 교육에 앞서 본회의 우수등록위원 3인에 대해 감사패를 전달하였으며, 본격적인 교육 시간에는 젖소등록 및 검정실무 관련 교육뿐만 아니라 경기도청 신종광 축산정책과장을 초청하여 경기도 낙농정책 현안 및 방향에 대해 들어보고, 본회 유전육종사업부 신승규 부장의 ‘젖소 유전체사업의 실제’에 대한 교육도 함께 진행되었다. 또한 2025년 젖소등록 및 검정실무 사례발표, 본회 젖소등록사업 현황 및 유우군능력검정사업 현황보고, 2025년 한국홀스타인품평회 추진계획 등 본회에서 추진하고 있는 전반적인 젖소개량사업에 대해 교육하고 토론하는 시간을 가졌다. 한국종축개량협회 유우개량부 박상출 부장은 “이번 보수교육을 통한 젖소 등록위원의 등록 및 검정 실무역량 강화를 통해

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