농촌진흥&사이언스

농협창조농업지원센터, 제1회 농식품 아이디어(TED) 경연대회

“농업, 6차산업화로 천지개벽하라”

농협창조농업지원센터, 1회 농식품 아이디어(TED) 경연대회

농업, 6차산업화로 천지개벽하라

 

농협중앙회(회장 김병원) 농협창조농업지원센터는 농업·농촌의 미래성장 산업화를 위해 창의적인 아이디어를 발굴·제공하여 성공적인 창업 및 사업화를 지원하고 국민에게 공감농업을 일깨워 농식품분야 창업 붐을 확대하고자 제1회 농식품 아이디어(TED) 경연대회 참가자를 모집한다.


농식품 분야, 6차산업화에 관심이 있고 창의적인 아이디어를 가진 국민이면 누구나 참여 할 수 있으며 공모 주제는 농업, 6차산업화로 천지개벽하라6차산업화, 귀농·귀촌 창업, ICT 융합영농에 관련 된 내용으로 농업·농촌에 새로운 부가가치를 창출할 수 있는 아이디어면 가능하다.


농업·농촌에 희망을 주는 반짝이는 아이디어에 대해서는 심사를 통해 대상 12,000만원, 최우수상 31,000만원 등 총상금 7,000만원과 표창이 주어지며, 창업 및 사업화를 적극 지원할 예정이다.


접수기간은 93018:00까지이며 자세한 사항은 http//www.nhparan.com에 접속하거나 농협창조 농업지원센터(031-659-3632, 3634)로 문의하면 된다. kenews.co.kr


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육우자조금, 지속형 체험 프로그램 통해 소비자 인식 제고 나서
육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 (사)소비자공익네트워크와 함께 소비자 대상 육우 농장 체험 프로그램을 지속적으로 운영하고 있다고 밝혔다. 지난 6월 18일, 충남 예산에 위치한 아그로랜드 태신목장에서 열린 행사에는 30여 명의 소비자가 참여해, 육우에 대한 정확한 정보를 직접 체험을 통해 접하는 기회를 가졌다. 이번 체험은 참가자들이 축사 현장에서 사육 활동에 직접 참여할 수 있도록 구성돼, 육우의 생산 과정을 현장에서 생생하게 접할 수 있는 기회를 제공했다. 이를 통해 육우가 식용을 목적으로 사육되는 국내산 전문 고기소임을 명확히 인식하게 되었으며, 육우에 대한 올바른 인식 확산에도 긍정적인 효과를 가져왔다. 조재성 위원장은 “육우는 우리나라에서 자란 100% 국내산 소고기다. 소비자들이 올바른 정보를 바탕으로 육우를 인식하고 선택할 수 있도록 다양한 체험 기회를 제공할 것”이라고 밝혔다. 소비자들은 “직접 현장을 보고 나니, 육우가 고기소로 사육되는 국내산 소고기라는 점이 확실히 와닿았다. 믿고 먹을 수 있는 건강한 소고기로서 식탁에 올릴 수 있겠다는 생각이 들었다”고 소감을 전했다. 육우자조금관리위원회는 이번 프로그램을 포함해 총 4회에 걸쳐 소비

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