식품&의약정보

서울친환경유통센터, 달리는 쿠킹스쿨 운영

서울 18개교 초등학생 대상 쿠킹버스를 활용한 요리체험교육 운영


서울시농수산식품공사(사장 박현출서울친환경유통센터는 이번 달부터 11월까지 ‘2018 달리는 쿠킹스쿨을 운영한다고 밝혔다.

달리는 쿠킹스쿨 9.5톤의 대형 이동식 식생활 교육차량으로평소에는 23(7규모지만버스의 양 날개를 펴면 60(18)짜리 공간으로 변신하는 마법 같은 조리실습 공간이다.  

운영 5년차를 맞은 달리는 쿠킹스쿨은 지금까지 총 82개교 12,000명의 학생들에게 재밌고 유익한 식생활 체험교육을 제공해 왔다

올해 달리는 쿠킹스쿨교육은  오는 15일 시작으로 총 18개교를 순회 방문하여  132회에 걸쳐 진행되며오감체험을 비롯해 친환경식재료를 실습 식재료로 사용하여 보다 건강하고 재미있는 요리 실습 프로그램으로 진행할 예정이다.

 

특히 금년도 교육은 학년별 맞춤교육을 실시하며 간식에 들어있는 당류체험염도측정하기등을 통하여 올바른 식습관 형성에 도움을 주고, ‘연잎밥’, ‘나시고랭’, ‘애호박 아란치니등 아이들의 호기심을 충족시킬 다양한 요리실습으로 진행된다.

순회 초등학교 방문교육 접수는 이번 달 3일부터 9일까지 올본 홈페이지를 통해 신청 받았으며추첨을 통해 대상학교를 선정한다.  

 

노광섭 서울친환경유통센터 센터장은 “5년차를 맞은 달리는 쿠킹스쿨은 그동안의 높은 만족도를 기반으로 올해 더욱 체계적이고 효과적인 요리체험 교육을 실시 할 예정이며나아가 성장기 어린이들의 건강한 식생활 형성과 식재료의 중요성 인식에 기여할 것이라고 밝혔다. 나남길 kenews.co.kr 

 


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