축산&방역

육우자조금, 제1회 전국대학생 육우요리대회 공모전

27일까지 레시피 접수… 창의성, 맛 등 고려해 당선작 선정

육우자조금은 차세대 식문화를 선도할 전국의 외식학부 관련 인재들을 대상으로 육우를 활용한 레시피 공모전 ‘제 1회 전국 대학생 육우요리대회’를 개최한다.

 

이번 공모전 참가 대상은 전국 외식산업 및 식품관련학과 대학생 및 휴학생, 졸업 예정자다. 육우자조금은 레시피의 건강성, 창의성, 실용성, 맛, 담음새 등을 위주로 공정한 심사를 거쳐 본선에 진출할 20명을 선발한다.

 

본선 요리대회는 11월 3일 오전 11시 서울 중구 청계천로 40 CKL 기업지원센터 4층 한식문화관에서 진행되며, 대상 1팀(상금200만원), 우수상 2팀(상금 100만원), 육우자조금인증점상 1팀(육우명품셋트) 등을 선정해 시상한다.

 

공모기간은 10월 27일 자정까지이며 육우자조금 홈페이지 공지사항 또는 만개의레시피 이벤트에서 접수 및 자세한 내용 확인이 가능하다. 나남길 kenews.co.kr


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