식품&의약정보

서울우유, 비요뜨의 라인업 제품 ‘비요뜨 푸딩’ 출시 ‘디저트 시장 출사표’

부드러운 요거트를 푸딩으로 색다르게 즐긴다!

서울우유협동조합, 레몬과즙과 치즈로 맛을 낸 디저트 요거트 비요뜨 푸딩 3출시

1A원유로 만든 플레인 요거트와 레몬과즙, 치즈 등의 이색적인 조화로 디저트 푸딩 탄생

 

서울우유협동조합(조합장 송용헌)은 급성장하고 있는 디저트 시장을 겨냥해 젤라틴과 크림치즈를 가미해 요거트의 식감을 더욱 부드럽게 살린 비요뜨 푸딩신제품을 선보였다.


이번 비요뜨 푸딩은 2004년 출시 이후 서울우유의 히트 상품으로 자리매김한 꺾어 먹는 토핑 요거트 비요뜨의 라인업 제품으로, ‘치즈푸딩’, ‘레몬커스터드 푸딩’, ‘밀크푸딩3종으로 출시됐다. 무엇보다도 기존 발효유에서 만나볼 수 없었던 레몬커스터드나 치즈 등 색다른 소재를 가미해 디저트로서의 존재감을 높인 것이 특징이다.


먼저 비요뜨 치즈푸딩은 베이커리롤치즈, 스위트크림치즈, 까망베르치즈 등 3가지 종류의 치즈가 부드러운 요거트 속에 작은 롤치즈 형태로 들어가 있어 씹을 때마다 고소함이 함께 베어난다.


그리고 비요뜨 레몬커스터드 푸딩은 레몬과즙을 넣어 담백한 크림치즈가 어우러진 요거트 푸딩을 더욱 상큼하게 즐길 수 있도록 했다. 레몬의 새콤한 맛이 고소한 발효유와 조화를 이뤄 많이 먹어도 질리지 않는 산뜻함을 선사한다.


또한 비요뜨 밀크푸딩은 신선한 원유가 64.5% 함유되어 있어 우유 본연의 부드러움을 한껏 살린 촉촉한 요거트 푸딩을 맛볼 수 있다. 비요뜨 푸딩 3종은 모두 서울우유 1A원유로 만든 플레인 요거트를 사용해 칼로리도 90kcal이하로 줄였다. 뿐만 아니라 제품 패키지 역시 85g의 작고 심플한 외형에 식감을 자극하는 마젠다(심홍색), 오렌지, 로얄블루 컬러를 입혀 고급스러움을 강조했다. kenews.co.kr


관련기사

배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기
종축개량협회, 젖소등록 및 검정위원 보수교육 개최
한국종축개량협회(회장 이재윤)는 6월 25일 ~ 26일 양일간 전국의 젖소개량담당자, 등록 및 검정위원, 전산입력담당자 약 130명이 참석한 가운데 라마다 수안보호텔에서 2025년 젖소등록 및 검정위원 보수교육을 개최했다. 이번 젖소등록 및 검정위원 보수교육은 2025년도 유우개량사업 중점 추진방향 소개와 젖소등록 관련업무 실무교육 및 등록위원 간 소통을 통한 효율적인 젖소개량사업 추진을 목적으로 개최되었다. 교육에 앞서 본회의 우수등록위원 3인에 대해 감사패를 전달하였으며, 본격적인 교육 시간에는 젖소등록 및 검정실무 관련 교육뿐만 아니라 경기도청 신종광 축산정책과장을 초청하여 경기도 낙농정책 현안 및 방향에 대해 들어보고, 본회 유전육종사업부 신승규 부장의 ‘젖소 유전체사업의 실제’에 대한 교육도 함께 진행되었다. 또한 2025년 젖소등록 및 검정실무 사례발표, 본회 젖소등록사업 현황 및 유우군능력검정사업 현황보고, 2025년 한국홀스타인품평회 추진계획 등 본회에서 추진하고 있는 전반적인 젖소개량사업에 대해 교육하고 토론하는 시간을 가졌다. 한국종축개량협회 유우개량부 박상출 부장은 “이번 보수교육을 통한 젖소 등록위원의 등록 및 검정 실무역량 강화를 통해

귀농·귀촌소식

더보기

배너