축산&방역

계란자조금, 단체급식용 계란 메뉴 11종 레시피 담긴 브로슈어 제공

우수급식·외식산업전, 색다른 단체급식용 계란메뉴가 한 자리에

우보라떼, 계란 큐브 샐러드단체급식에 어울리는 계란메뉴는?

계란자조금, 단체급식용 계란 메뉴 11종 레시피 담긴 브로슈어 제공

 

629일부터 72일까지 사흘간 열린 2016 우수급식·외식산업전에서 다양한 단체급식용 계란 메뉴가 소개돼 관람객들의 이목을 사로잡았다.


올해 10회째를 맞이한 2016 우수급식·외식산업전은 단체급식 및 외식산업 관계자들을 대상으로 올바른 외식문화와 안전한 급식 위생환경을 조성하기 위해 마련됐다. 이번 행사에서 계란자조금관리위원회(위원장 안영기)는 평소 우리에게 친숙한 계란을 주재료로 한 단체급식용 계란 메뉴를 새롭게 선보임으로써 한층 더 다채로운 행사를 만드는 데 기여했다.


계란자조금 관계자는 계란은 60g의 완전식품이라고 불릴 정도로 최고급 단백질, 비타민, 철분 등 온갖 좋은 영양소가 가득 담겨 삼시세끼 챙겨 먹어야 할 음식이다. 단체급식을 많이 먹는 현대인들의 생활 패턴을 고려해 다양한 단체급식용 계란 메뉴를 소개하기 위해 이번 행사를 마련했다고 설명했다.


계란자조금 부스에서는 우보라떼, 에그 베이크드, 계란 큐브 샐러드, 파스타 프리타타, 커리 에그 샐러드, 계란 라자냐, 폭신폭신 계란 마요네즈구이, 계란야채죽, 계란덮밥, 채소국수계란볶음, 카레소스를 곁들인 계란 스테이크 등 총 11가지의 단체급식용 계란메뉴가 전시됐다. 직접 맛볼 수 있는 시식행사도 진행돼 관람객들의 큰 호응을 이끌었다.


우보라떼를 시음한 서울 금오초 3학년 최서윤 양은 달콤하고 고소한 맛이 났고 하나도 비리지 않았다. 학교 급식에서도 이렇게 맛있는 계란 메뉴들이 많이 나오면 좋겠다라고 말했다.


이날 행사를 참관한 권수경 영양사(인천 석정여고)계란으로 이처럼 다양한 메뉴를 만들 수 있다니 신기했다. 아이들이 좋아할 것 같은 메뉴가 많아 레시피 브로슈어에 나온 대로 한 번 시도해보겠다라고 말했다. kenews.co.kr

 


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