농촌진흥&사이언스

라승용 농촌진흥차장, ‘강원 농식품벤처 창업지원 특화센터’ 방문

농식품 벤처 기업, 예비 창업자들에게 실질적 지원 역할 강조

라승용 농촌진흥차장, ‘강원 농식품벤처 창업지원 특화센터방문

농식품 벤처 기업, 예비 창업자들에게 실질적 지원 역할 강조

 


라승용 농촌진흥차장은 17일 중부 및 충청·영남권 강원 농식품벤처·창업지원특화센터현판식에 참석해 축사를 하고, 시설을 돌아보며 관계관들을 격려했다. 라 차장은 축사를 통해 그간 분산 운영되던 농업분야 창업 지원기관 간 협력네트워크 구축으로 통합적이고 체계적인 기술, 자금, 판로지원 등을 추진해 농식품 벤처 기업 또는 예비 창업자들에게 실질적으로 지원을 하는 역할을 해야 한다라고 강조하며, “또한 강원 농식품벤처·창업지원특화센터는 국내 벤처기업이 가장 많은 지역인 강원, 경기, 서울, 인천을 관할하고 있어 농업과 벤처가 연계해 많은 성과를 기대한다라고 말했다. kenews.co.kr

 


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육우자조금, 지속형 체험 프로그램 통해 소비자 인식 제고 나서
육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 (사)소비자공익네트워크와 함께 소비자 대상 육우 농장 체험 프로그램을 지속적으로 운영하고 있다고 밝혔다. 지난 6월 18일, 충남 예산에 위치한 아그로랜드 태신목장에서 열린 행사에는 30여 명의 소비자가 참여해, 육우에 대한 정확한 정보를 직접 체험을 통해 접하는 기회를 가졌다. 이번 체험은 참가자들이 축사 현장에서 사육 활동에 직접 참여할 수 있도록 구성돼, 육우의 생산 과정을 현장에서 생생하게 접할 수 있는 기회를 제공했다. 이를 통해 육우가 식용을 목적으로 사육되는 국내산 전문 고기소임을 명확히 인식하게 되었으며, 육우에 대한 올바른 인식 확산에도 긍정적인 효과를 가져왔다. 조재성 위원장은 “육우는 우리나라에서 자란 100% 국내산 소고기다. 소비자들이 올바른 정보를 바탕으로 육우를 인식하고 선택할 수 있도록 다양한 체험 기회를 제공할 것”이라고 밝혔다. 소비자들은 “직접 현장을 보고 나니, 육우가 고기소로 사육되는 국내산 소고기라는 점이 확실히 와닿았다. 믿고 먹을 수 있는 건강한 소고기로서 식탁에 올릴 수 있겠다는 생각이 들었다”고 소감을 전했다. 육우자조금관리위원회는 이번 프로그램을 포함해 총 4회에 걸쳐 소비

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