식품&의약정보

HACCP과 만나는 쿠킹클래스

한국여성소비자연합, 한국식품안전관리인증원과 함께 HACCP인증제품 요리교실

한국여성소비자연합은 한국식품안전관리인증원과 함께 HACCP인증제품의 생산에서 소비까지 전 과정을 배워보고, 직접 HACCP인증 가공식품과 제철 식재료를 활용하여 요리를 할 수 있는 요리교실을 진행한다. 이번 요리교실을 통해 식품의 안전성 확보를 위해 운영하고 있는 HACCP인증제도에 대해 제대로 알 수 있는 시간을 제공한다.

 

특히 제철 식재료인 가을버섯으로 영양도 챙기고, 양념장 마다 독특한 “간하기”수업도 준비하여 요리에 익숙치 않은 소비자들이 이번 요리교실을 통해 요리의 기본이 되는 밑간에 대해서도 경험하여 요리에 자신감을 가질 수 있는 계기가 될 수 있다.

 

HACCP(해썹)과 만나는 더(The)건강한 쿠킹클래스는 11월13일(화) 오전 10시~12시, 11월26일(월) 오전 10시~12시, 2회 진행될 예정이며, 신청은 온라인 사이트에 접속하여 신청할 수 있습니다. 각 회당 선착순 30명으로 진행할 예정이며, 준비물은 간단한 필기도구와 식품안전에 대한 배움의 의지와 요리의 즐거움을 느낄 마음의 준비입니다. 박시경 kenews.co.kr

 


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