한국국제축산박람회 ㈜팜스코 축우 세미나 성황리 개최
팜스코와 함께 국제 경쟁력을 만들자!
㈜팜스코(대표이사 정학상)는 최근 열린 한국 국제축산박람회에서“팜스코와 함께 경쟁력 있는 한우 만들기”라는 주제로 한우 세미나 행사를 개최했다. 이날 행사에는 전국 각지에서 모인 530 여명의 한우농가 사장님들이 참석해서 업계를 깜짝 놀라게 했다. 이날 행사에서는 우리 민족과 함께한 한우고기의 우수성을 홍보하고, 이러한 한우를 생산하기 위한 팜스코의 노력을 소개하였다.
먼저, 주선태 교수(경상대학교 축산학과)는‘한우 고기 예찬’이라는 주제로 “고기 소비량이 부족한 우리나라 실정에서는 지방 섭취량이 부족한 상황이며, 일부 미디어에서 이야기 하는 소고기 지방 섭취의 문제는 2배이상의 고기를 섭취하는 미국의 소비형태에 해당되며, 우리나라의 경우 1일 150g 이상은 섭취를 해야 중풍을 예방하고 건강하게 살수 있다” 라며 한우고기의 우수성을 강조 하였다.
이어, 주인호 축우PM은“지금까지 한우사업은 외부환경에 의해 많은 영향을 받아온 것이 사실이다, 그 결과로 지난 40년간 99만호에서 10만호까지 90%의 한우농가가 사육을 그만두게 되었다. 이제는 국제 경쟁력을 갖지 못하면 생존할 수 없다.”며 팜스코와 경쟁력 있는 한우를 만들 것을 역설 하였다. 그에 대한 해법으로“출하 3개월 단축과 지육 30kg 증량”을 내놓았다.
팜스코는 2014년 고급육 명작 라인의 신제품을 접목하여, 전국 각지에서 2014년 1년간 체중 측정 결과를 공개 하였다, 총 102농가 2,257두의 체중측정 결과, 한우 발육 표준보다 130g/일 우수한 일당 증체량을 보였으며, 이는 2014년 시세 기준 2,7배의 추가수익을 주는 엄청난 결과 이다. 팜스코는 신제품 출시와 더불어 축우 사료 판매량도 5년 전보다 2배 신장하여 업계를 놀라게 했다.
권천년 사료사업 총괄본부장은“지금까지 팜스코의 발전은 한우 농가 사장님들이 저희를 믿고 함께 해왔기 때문입니다.”라며“앞으로도 농가 사장님의 수익을 위해 최선을 다하겠습니다.”고 다짐하였다. 나남길 kenews.co.kr