농협 축산경제(대표이사 이기수)는 2015년도 닭고기자조금 사업으로 ‘전국 닭고기 요리 홍보 및 강습회’사업을 시행한다.
농협은 1高(고단백), 3低(저콜레스테롤, 저칼로리, 저지방) 건강 식품인 닭고기의 영양학적 우수성을 널리 알리고, 다양한 닭고기 조리법 홍보를 통한 닭고기 소비저변 확대 효과를 높이기 위해 조리사, 요리플래너, 주부 등 다양한 소비자를 대상으로 사업을 추진한다고 밝혔다.
이번 사업은 8월부터 11월까지 4개월 동안 진행되며 요리블로거 초청 닭고기 요리 홍보, 닭고기 요리 홍보관 운영, 7色 7味 발효액 소스 맛닭 조리법 홍보, 남산 거북이 마라톤 행사 및 파주 개성인삼축제 닭고기 요리 시식회, 닭고기 요리 플래너 양성 교육, 다문화 가정 닭고기 조리교육 등 다채로운 프로그램으로 구성될 예정이다.
사업을 주관하고 있는 축산경영부 김영수 부장은 “최근 닭고기 생산과잉과 복철 닭고기 특수 또한 기대에 미치지 못하는 실정을 감안할 때 본 사업이 어려움을 겪고 있는 육계농가들에게 작은 도움이 될 것이라고 기대한다”고 말했다. kenews.co.kr