식품&의약정보

식품인증원, 제2회 HACCP 기술세미나 21일 개최

식품 안전성 확보를 위한 국제 경쟁력 강화, 더케이서울호텔에서 열려

식품인증원, 2HACCP 기술세미나 개최

식품 안전성 확보를 위한 국제 경쟁력 강화, 더케이서울호텔에서 열려

 

한국식품안전관리인증원(원장 오혜영, 이하 식품인증원)은 오는 1021() 오후 130분 더케이서울호텔에서 2016년 제2HACCP 기술세미나를 개최한다.

 

식품 안전성 확보를 위한 국제 경쟁력 강화라는 주제로 열리는 금번 기술세미나는 국내외 전문가와 정부기관, 업계, 학술단체들이 참석할 수 있도록 2016 한국식품위생안전성학회 학술대회와 연계하여 개최된다.

 

세미나는 일본의 HACCP 시스템 및 인증 현황(일본 농림수산성 식료산업국 MIURA Tomoaki), 식품안전과 식품산업 경쟁력(충남대학교 김재한 교수), 국제 식품안전관리 현황 및 국제조화 방안(식품인증원 이광재 사업본부장)으로 구성되어 HACCP 인증 및 식품안전관리 국제조화를 위한 제언 등이 다루어질 예정이다.

 

오혜영 원장은 이번 세미나를 통해 양국 간 식품안전관리인증 현황 및 적용·관리에 대한 전문성을 공유하여 적극적·지속적인 식품안전 상호 협력방안을 모색할 것이라며, “이번 세미나가 식품안전 수준 향상을 도모하는 마중물이 되기를 기대한다.”고 밝혔다.

 

한편, 본 세미나에 참석을 원하는 업체와 개인은 식품인증원 홈페이지에서 관련 서식을 작성하여 Fax 또는 이메일 신청을 통해 무료로 신청 가능하다. 나남길 kenews.co.kr

 


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