유통&소비생활

신유통연구원, 농산물 마케팅리더 교육생 대모집

농식품신유통연구원(이사장 원철희) 27일까지 접수해 4월교육

신유통연구원, 농산물 마케팅리더 교육생 대모집

농식품신유통연구원(이사장 원철희) 27일까지 접수해 4월교육


사단법인 농식품신유통연구원(이사장 원철희/원장 김동환)은 3월 9일부터 3월 27일까지 제12기 농산물마케팅리더과정 교육생을 모집한다. 

지원자격은 농협, 영농법인 및 농업회사, 대형유통업체, 도매시장종사자, 식품업체 등 농산물 생산과 유통, 가공과 관련된 업체 임직원 등이다.


교육기간은 4월 15일부터 11월 27일까지 이며, 매월 1회2박3일 이론교육 5회와 1박2일 현장교육 2회, 미국서부지역현장연수 1회 등으로 구성된다.교육장소는 경기도 고양시 소재 농협대학교이며, 교육비는 380만원(정부지원 210만원, 자부담 170만원)이며, 해외연수비 일부는 추가로 부담하게 된다.

교육문의 및 지원서 배부는 농식품신유통연구원 마케팅리더과정 운영팀(02-2077-2817)이나 농식품신유통연구원 홈페이지(www.newma.re.kr)로 연락하면 된다. 


마케팅리더과정은 농산물 유통현장의 전문인력을 육성하여 농산물 유통개혁 을 선도할 인적기반을 구축하기 위하여 농림축산식품부의 지원을 받아 진행이 된다. 나남길 kenews.co.kr


관련기사

배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기
하림 푸디버디, ‘어린이 크림스프’ 3종 선보여
“우리 아이 첫 스프” 종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디가 간편하고 맛있게 한 끼를 챙길 수 있는 ‘어린이 크림스프’ 3종을 출시했다고 9일 밝혔다. 이번 신제품은 ‘감자 크림스프’, ‘단호박 크림스프’, ‘옥수수 크림스프’ 등 총 3종으로 구성됐다. 어린이들이 좋아하는 감자, 단호박, 옥수수 등의 원물 재료에 국산 1급A 우유와 유크림 등을 더해 고소한 풍미를 살린 액상형 크림스프다. ‘감자 크림스프’는 촉촉하게 찐 국내산 감자에 양파를 더해 뭉근하게 끓여낸 감칠맛과 은은한 단맛이 특징이다. ‘단호박 크림스프’는 국내산 단호박과 고구마를 함께 끓여 달콤하고 부드러운 맛을 완성했으며, ‘옥수수 크림스프’는 곱게 간 옥수수를 사용해 고소한 맛을 강조했다. 푸디버디 어린이 크림스프 3종은 150g 소용량 파우치 형태로 아이들이 한 번에 먹기 알맞은 양이다. 나트륨 함량은 190~330mg 수준으로 부담이 없으며, 건더기 없이 원물을 곱게 갈아 만들어 저연령 아이들도 안심하고 섭취할 수 있다. 또한 상온 보관이 가능해 집은 물론, 캠핑이나 여행 등 야외 활동 시에도 간편하게 즐길 수 있다. 조리법도 간단하다. 끓는 물에 약 4분간 데우거나, 개봉 후 포

귀농·귀촌소식

더보기
하림 푸디버디, ‘어린이 크림스프’ 3종 선보여
“우리 아이 첫 스프” 종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디가 간편하고 맛있게 한 끼를 챙길 수 있는 ‘어린이 크림스프’ 3종을 출시했다고 9일 밝혔다. 이번 신제품은 ‘감자 크림스프’, ‘단호박 크림스프’, ‘옥수수 크림스프’ 등 총 3종으로 구성됐다. 어린이들이 좋아하는 감자, 단호박, 옥수수 등의 원물 재료에 국산 1급A 우유와 유크림 등을 더해 고소한 풍미를 살린 액상형 크림스프다. ‘감자 크림스프’는 촉촉하게 찐 국내산 감자에 양파를 더해 뭉근하게 끓여낸 감칠맛과 은은한 단맛이 특징이다. ‘단호박 크림스프’는 국내산 단호박과 고구마를 함께 끓여 달콤하고 부드러운 맛을 완성했으며, ‘옥수수 크림스프’는 곱게 간 옥수수를 사용해 고소한 맛을 강조했다. 푸디버디 어린이 크림스프 3종은 150g 소용량 파우치 형태로 아이들이 한 번에 먹기 알맞은 양이다. 나트륨 함량은 190~330mg 수준으로 부담이 없으며, 건더기 없이 원물을 곱게 갈아 만들어 저연령 아이들도 안심하고 섭취할 수 있다. 또한 상온 보관이 가능해 집은 물론, 캠핑이나 여행 등 야외 활동 시에도 간편하게 즐길 수 있다. 조리법도 간단하다. 끓는 물에 약 4분간 데우거나, 개봉 후 포

배너