축산&방역

축산물품질평가원 ‘요리체험’ 행사

조리과학고등학교 학생들과 함께 “한우자조금 활용 요리체험행사” 가져

축산물품질평가원 광주전남지원(신승구 지원장)은 최근 전남 곡성군에 위치한 조리과학고등학교 조리과 학생 70여명을 대상으로 한우자조금을 활용한 한우고기 요리체험 행사를 실시하였다.

 

이번 행사는 조리전공 학생들의 한우고기 관련 경험을 높여 우수 레시피를 개발하고, 한우요리 확대를 위한 취지로 진행하였다.

요리 행사와 함께 안규상 전국한우협회 전남도지회장을 강사로 초빙하여 한우고기 및 축산물과 관련한 올바른 정보에 대해 직접 설명하고, 등급 및 이력정보 등 축산물 구입 시 활용 가능한 내용에 대해서도 학생들에게 알리는 시간을 가졌다.

신승구 지원장은 “학생들의 한우고기 요리체험은 향후 우리 축산물에 대한 이해도를 높이는데 많은 도움이 되리라 생각하며, 이와 같은 행사를 통해 우수 레시피가 많이 생산될 수 있도록 앞으로도 많은 노력을 할 것이다.”라고 전했다. 박시경 kenews.co.kr


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