유통&소비생활

로컬푸드 직매장 개설은 이렇게(?)

aT 농식품유통교육원,“로컬푸드 직매장 개설 ․ 운영 기본” 교육생 모집

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 유병렬)4 10()부터 11()까지 이틀간 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 진행하는로컬푸드 직매장 개설 운영 기본과정의 교육생을 모집한다.

과정은 우수농산물 직거래 사업장으로 선정된 완주와 김포 직매장의 실무진이 강사로 참여하여 실제 운영 경험을 통해 신규 직거래사업 선정 대상자로컬푸드 직매장 종사자직매장 출하농가 등에게 직매장 개설 노하우를 전수할 예정이다.

 

주요 내용으로는 농림축산식품부의 로컬푸드 정책 강의부터 로컬푸드 마케팅의 이해로컬푸드 소포장방법로컬푸드 매장 홍보마케팅 전략 과정으로 구성되어 있다또한 국립농산물품질관리원의 농약허용물질관리제도(PLS)에 대응할 수 있는 농산물 안전성 관리까지 다룰 예정이다.  

 

경기도 수원시에 소재한 교육원에서 12일에 거쳐 총 12시간동안 진행되는 이번과 같은 교육은 8(8.16~8.17)에도 실시될 예정으로 이번 기수에 참여하지 못하면 다음 기수에 참여할 수 있다.

농림축산식품부에서 교육비를 지원하는 과정으로 자부담 16천원으로 교육에 참가 가능하다.나남길 kenews.co.kr 


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