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파프리카 요리 콘테스트 ‘후끈후끈’

파프리카생산자자조회, 이원일 셰프 쿠킹쇼와 함께 참여팀들 요리경쟁 치열

파프리카 요리 콘테스트 후끈후끈

파프리카생산자자조회, 이원일 셰프 쿠킹쇼와 함께 참여팀들 요리경쟁 치열

대상의 영광은 최윤미씨가 상장과 함께 150만원의 상금 영예

 

지난 75, 서울 서대문구 청정원 요리 공방 에서 진행된 <2016··참파프리카레시피콘테스트 & 이원일 셰프 쿠킹쇼>에서 최윤미씨의 <요리의 시작과 끝; 파프리카>가 영예의 대상을 차지했다.

대한민국에서 안전하게 생산되는 자랑스러운 파프리카를 활용하여, 실생활에서 적용할 수 있는 레시피를 발굴, 홍보함으로서 파프리카의 소비 촉진과 시장 확장에 기여하겠다는 취지로 올해 처음으로 진행된 이번 행사에 4인까지 1팀으로 참여가 가능했으며 3백팀이 넘게 지원 30:1의 경쟁률을 기록했다.

 

서류심사를 통해 본선 진출 10개팀의 레시피가 선정되어 이날 현장에서 직접 레시피콘테스트를 펼쳤으며 최종 최윤미씨의 <요리의 시작과 끝; 파프리카>가 대상 수상의 영광과 150만원의 상금이 수여되었다.

대상 외에 최우수상 1(100만원), 우수상 1(50만원),장려상 7(10만원)이 선정되어 상장과 함께 부상을 받았다.

심사기준은 무엇보다 파프리카가 식재료로서 실용적이면서도 요리법이 간편하여 대중화 될 수 있는 점에 초점이 맞춰졌다.

 

구체적인 심사기준은 구성 및 조화(25) 조리기술(25) 파급성(20) 창의성(20) 플레이팅(10)이 반영되었다.

특히 이번 경연대회에서 대상을 수상한 대상팀대상 작품의 장점으로 각 심사분야에 높은 점수를 받아 대상을 수상, 그 의미가 더 크다.

요리심사에 직접 참여한 박중묵 파프리카생산자자조회 회장은 파프리카 소비가 늘어야 생산자들도 안심하고 생산에 전념할 수 있는 일이기 때문에 이번 요리 콘테스트는 우리 파프리카를 얼마나 많이 소비해가면서 소비자들이 맛 있게 즐길 수 있느냐에 요리대회에 큰 방점을 두고 있다고 말했다.     

 

행사는 10개팀의 본선 진출작에 대한 전시뿐 아니라 이원일 셰프의 파프리카 요리 쿠킹쇼와 리셉션 등 다채로운 프로그램으로 채워졌다.

이날 콘테스트에서 파프리카의 다양성과 대중화를 선보이기 위해 총 10팀이 치열한 결전을 펼쳤다. 본선 진출 10팀은 1인에서 4인까지 1팀으로 이루어졌고 40분 안에 2인분의 레시피를 만들어서 출품했다.

한편, 이번 파프리카요리 콘테스트 본선진출 10팀은 아이들도 함께 즐길 수 있어요! 파프리카 카레’ (강현정), ‘Paprika in 비빔밥’(순천대학교 조리과학과 16), ‘파프리카 카레잡채와 또띠아’(도도한 파프리카) ‘파프리카 묵밥 한상’(민기와 예진이)가 출품됐다.

 

, '파프리카 보물섬'(조민정), ‘파프리카로 반죽한 2색 만두와 파프리카’(항비고A), '파프리카롤롤'(채정화), ‘빵안의 파프리카’(광주팀), '된장크림소스를 곁들인 파프리카롤'(맛드림)요리의 시작과 끝; 파프리카’(최윤미)가 선을 보여 치열한 경쟁을 펼쳤다. 식품팀 kenews.co.kr

 

 


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