농생명과학&신기술

농식품부-농진청 ‘기술’ 수요조사!

농식품부-농진청 기술수요조사!

현장의 다양한 목소리 연구에 반영27일까지

 

농림축산식품부(장관 이동필)와 농촌진흥청(청장 이양호)은 국민에게 필요한 기술을 찾기 위해 공동 기술 수요 조사를 하고 있다. 이번 수요 조사는 농식품 산업과 농업 현장, 정책 수요자 등 국민이 원하는 기술을 찾아 문제점을 해결하고 주요 농업 정책을 뒷받침하고자 지난달 26일부터 이달 27일까지 진행한다. 조사 분야는 생산, 소비, 식품, 가공, 에너지, 유통, 지도, 정책 지원 등 농업과 관련된 모든 분야와 농식품 소비자의 요구, 미래 첨단 농업 분야 등에 필요한 기술이다. kenews.co.kr

 


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aT, 삼성웰스토리와 손잡고 베트남에 K-푸드 전파
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 삼성웰스토리(사장 정해린)와 함께, 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 근로자를 대상으로 7월 18일부터 30일까지 한국산 닭고기를 활용한 ‘K-급식 체험 홍보 행사’를 개최했다. 삼성웰스토리는 베트남, 중국, 헝가리 3개국에서 해외 단체급식을 제공하고 있으며, 급식 메뉴 개발 시 K-푸드를 적극 활용하는 운영 방식을 통해 차별화를 꾀하고 있다. 또한 직영하는 마트 내 K-푸드 입점 품목을 꾸준히 늘려 K-푸드 수출 저변 확대에 기여하고 있다. 이번 행사는 aT와 삼성웰스토리가 지난해 10월 국산 농식품 수출 다변화를 위해 체결한 업무협약과 연계한 협력사업으로, 베트남 최대 수출 품목인 한국산 닭고기의 소비 저변과 수출 확대를 위해 기획됐다. 행사는 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 내 9개 사업장에서 총 3차례 진행됐으며, 한국 영계를 활용한 삼계탕, 옛날통닭 등 1만 8000식의 특식이 제공됐다. 특히 한국의 초복과 중복 시기에 맞춰 행사를 진행하며 ‘이열치열’로 더위를 이겨내는 한국식 식문화를 소개해 현지 반응을 이끌었다. 현장에서는 삼계탕 부재료를 비롯해 향후 공장 내 미니마트에 입점 예정인 다양한 K-푸드를 전시·시식

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