농생명과학&신기술

농업기술실용화재단 농식품기획사업 24일까지 공모

농식품R&D기획사업 공모

농식품R&D기획사업 공모

농업기술실용화재단에 24일까지

농업기술실용화재단(이사장 장원석)은 농식품산업체에 대한 R&D기획 지원을 수행할 기획기관을 224일까지 공모한다고 밝혔다. 기획기관은 농식품산업체가 보유한 신기술 개발의 타당성과 기술성, 사업성, 시장성 등을 조사·분석하고 사업화 성공전략을 수립하는 업무를 수행하게 되며, 컨설팅 업체당 최대 30백만원의 자금을 지원받게 된다.


신진섭 기술사업본부장은 “R&D기획은 기술개발 3단계 중 사업화 성공가능성 제고와 리스크 감소를 위한 핵심과정으로, 기술 및 시장분석 등 기획역량이 부족한 농식품산업체에게 큰 도움이 될 것이라고 말했다. 하은 kenews.co.kr


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aT, 삼성웰스토리와 손잡고 베트남에 K-푸드 전파
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 삼성웰스토리(사장 정해린)와 함께, 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 근로자를 대상으로 7월 18일부터 30일까지 한국산 닭고기를 활용한 ‘K-급식 체험 홍보 행사’를 개최했다. 삼성웰스토리는 베트남, 중국, 헝가리 3개국에서 해외 단체급식을 제공하고 있으며, 급식 메뉴 개발 시 K-푸드를 적극 활용하는 운영 방식을 통해 차별화를 꾀하고 있다. 또한 직영하는 마트 내 K-푸드 입점 품목을 꾸준히 늘려 K-푸드 수출 저변 확대에 기여하고 있다. 이번 행사는 aT와 삼성웰스토리가 지난해 10월 국산 농식품 수출 다변화를 위해 체결한 업무협약과 연계한 협력사업으로, 베트남 최대 수출 품목인 한국산 닭고기의 소비 저변과 수출 확대를 위해 기획됐다. 행사는 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 내 9개 사업장에서 총 3차례 진행됐으며, 한국 영계를 활용한 삼계탕, 옛날통닭 등 1만 8000식의 특식이 제공됐다. 특히 한국의 초복과 중복 시기에 맞춰 행사를 진행하며 ‘이열치열’로 더위를 이겨내는 한국식 식문화를 소개해 현지 반응을 이끌었다. 현장에서는 삼계탕 부재료를 비롯해 향후 공장 내 미니마트에 입점 예정인 다양한 K-푸드를 전시·시식

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