푸드뉴스

HACCP과 만나는 쿠킹클래스

한국여성소비자연합, 한국식품안전관리인증원과 함께 HACCP인증제품 요리교실

한국여성소비자연합은 한국식품안전관리인증원과 함께 HACCP인증제품의 생산에서 소비까지 전 과정을 배워보고, 직접 HACCP인증 가공식품과 제철 식재료를 활용하여 요리를 할 수 있는 요리교실을 진행한다. 이번 요리교실을 통해 식품의 안전성 확보를 위해 운영하고 있는 HACCP인증제도에 대해 제대로 알 수 있는 시간을 제공한다.

 

특히 제철 식재료인 가을버섯으로 영양도 챙기고, 양념장 마다 독특한 “간하기”수업도 준비하여 요리에 익숙치 않은 소비자들이 이번 요리교실을 통해 요리의 기본이 되는 밑간에 대해서도 경험하여 요리에 자신감을 가질 수 있는 계기가 될 수 있다.

 

HACCP(해썹)과 만나는 더(The)건강한 쿠킹클래스는 11월13일(화) 오전 10시~12시, 11월26일(월) 오전 10시~12시, 2회 진행될 예정이며, 신청은 온라인 사이트에 접속하여 신청할 수 있습니다. 각 회당 선착순 30명으로 진행할 예정이며, 준비물은 간단한 필기도구와 식품안전에 대한 배움의 의지와 요리의 즐거움을 느낄 마음의 준비입니다. 박시경 kenews.co.kr

 


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한농대-농업인단체, 청년농 육성과 농업환경·사회·투명경영 확산
국립한국농수산대학교(총장 정현출)는 4월 24일 한국후계농업경영인중앙연합회(회장 최흥식), 한국 4-에이치(H)본부(회장 전병설), 한국농촌지도자중앙연합회(회장 노만호)와 지속 가능한 농업·농촌 발전을 위한 농업분야 환경·사회·투명경영(ESG경영) 추진 업무협약(MOU)을 체결한다. 이번 협약을 통해 참여 기관들은 ▲청년농업인 육성 및 정착 지원 ▲지속 가능한 농업을 위한 농업분야 환경·사회·투명경영(ESG경영) 사업 지원 ▲미래 농업을 위한 농업·농촌 연구협력 ▲기후 위기 대응을 위한 탄소중립 프로그램 개발 및 협력 ▲농업·농촌 가치 확산 및 상호 발전을 위한 협력 등 다양한 방면에서 힘을 모으기로 했다. 또한, 한농대 발전기금재단을 활용해 환경·사회·투명경영(ESG경영) 관련 교육, 세미나, 캠페인, 홍보 등 활동을 전개하며, 농촌지역사회에서 환경·사회·투명경영(ESG경영)을 선도하는 농업인을 포상하는 등 농업분야 환경·사회·투명경영(ESG경영) 확산 및 실천에 앞장설 계획이다. 한농대 정현출 총장은 “이번 업무협약이 농업분야 환경·사회·투명경영(ESG경영) 확산 및 실천에 마중물이 될 것”이라고 전망하고 “앞으로 참여 기관과 적극 협력해 청년농 육성·지

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