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농협-오리온 '쌀 간편식' 소비확대 새 모델 나왔다

김병원 회장 "땀흘려 생산한 농산물 부가가치 높이도록 식품사업 집중 육성시킬 것"

농협(회장 김병원)()오리온과 함께 7 3일 서울 강남 '마켓오' 도곡점 에서 오리온농협생산제품 기자단 설명회를 개최하고 신제품을 선보였다. 

오리온농협은 농산물 소비 감소와 식생활 구조 변화에 대응하기 위해 농협과 제과 전문기업인 오리온이 자본금 622억원을 들여 합작설립한 법인이다

지난 3월 쌀가루 출시에 이어 7월부터 밀양공장에서 간편대용식 제품을 본격 생산할 계획이다. 

검은콩과일쌀 등 농협이 제공하는 국산 농산물을 가공해 만든 '!그래놀라' 3(검은콩과일야채)'!그래놀라바' 3(검은콩무화과베리단호박고구마)을 우선 출시하며오는 9월에는 '파스타칩' 2(머쉬룸 크림오리엔탈 스파이시)을 선보일 예정이다. 

그래놀라는 귀리콩 등 다양한 곡물과 과일채소를 원물 그대로 구운 것으로영양소 파괴가 적으면서도 별도의 조리과정 없이 간편하게 먹을 수 있어 미국일본 등 선진국에서 대용식으로 각광받고 있다. 

농협중앙회 김병원 회장은 협동조합과 민간기업이 합작하여 출범한 오리온농협이 농산물 소비확대를 위한 새로운 모델로 성공하길 바란다면서, “농협은 쌀가루를 활용한 가공상품을 개발하여 쌀 소비를 늘리고농업인들이 땀흘려 생산한 농산물이 제값 받을 수 있도록 식품사업을 집중 육성하겠다고 말했다나아름 kenews.co.kr 


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한농대-농업인단체, 청년농 육성과 농업환경·사회·투명경영 확산
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