복지&지역사회

가락몰도서관, ‘도서관과 함께 책 읽기’ 공모

서울특별시농수산식품공사, 어린이들의 정보·문화 격차 해소와 즐거운 독서 위한 행사

 

서울특별시농수산식품공사(사장 문영표)가 운영하는 가락몰도서관은 지식정보취약계층 사회공헌 활동의 일환으로 어린이들의 정보·문화 격차 해소와 즐거운 독서 경험을 위해 ‘2024년 도서관과 함께 책 읽기’ 사업을 운영하여 성료하였다.


‘도서관과 함께 책 읽기’ 사업은 국립어린이청소년도서관이 주최하고 한국도서관문화진흥원이 주관하는 사업으로 지식정보취약계층 어린이·청소년에게 독서를 통한 다양한 경험과 책 읽는 즐거움을 알려주고 있다.


이번 사업에는 참여한 ‘가락본동 송파키움센터’ 어린이들은 ‘책 읽어주세요’, ‘그림자 연극’ 등 세부 프로그램을 통해 책 읽는 재미를 느끼고 배웠다. 특히, ‘연극으로 만나는 동화책’ 수업을 통해 책을 몸으로 표현해 보고 자신의 감정과 주인공에 감정을 공유하는 경험도 해보았다.

 

수업을 통해 배운 그림자 연극을 어린이집에서 선보였으며, 10월에 개최될 송파페스티벌에서도 공연할 예정이다. 일회성 수업으로 끝나지 않고 독서에 대한 재미를 몸으로 체험하는 좋은 사례가 되었다.


공사와 가락몰도서관은 어린이들의 책 읽는 즐거움을 위해 가락몰도서관 자체 프로그램 및 공모사업을 지속 운영할 예정이다. 나남길 kenews.co.kr
 


배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기
한우자조금, 겨울 집밥을 특별하게 만드는 ‘한우 레시피’ 공개
‘땅속 보약’이라고 불리는 뿌리채소는 흙의 영양을 깊이 흡수해 비타민, 미네랄, 파이토케미컬 등 다양한 영양소를 지닌다. 은은한 향과 따뜻한 기운을 머금어 한우와 함께 조리하면 깊은 풍미와 균형 잡힌 영양을 동시에 즐길 수 있다. 이에 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 겨울철에 즐기기 좋은 뿌리채소와 한우가 조화를 이루는 건강한 겨울 보양 레시피를 소개한다. ◆ 한우 채소구이와 비트 후무스, 중동 지중해 전통 소스와 한우의 만남 붉은빛 색감이 매력적인 비트는 항산화 작용과 혈압 조절에 도움을 주며, 병아리콩으로 만든 중동식 소스 ‘후무스’와 더하면 비타민·단백질·식이섬유가 풍부한 이색적인 보양식이 완성된다. 한우 등심은 올리브유, 소금, 후추로 밑간을 하고, 당근 및 브로콜리, 양배추, 비트는 한입 크기로 썬 뒤 살짝 데친다. 삶은 병아리콩과 데친 비트에 마늘, 레몬즙, 올리브유, 소금을 넣어 갈아 비트 후무스를 만든다. 데친 채소는 팬에 구워 풍미를 더하고, 밑간한 한우 등심도 취향에 맞게 구워 한입 크기로 자른다. 접시에 비트 후무스를 펼친 뒤 구운 한우 등심과 채소를 올리고 크러쉬드 페퍼·검은깨로 마무리한다. 비트의 은은한 단맛과 후무스의 고소함이

귀농·귀촌소식

더보기
한우자조금, 겨울 집밥을 특별하게 만드는 ‘한우 레시피’ 공개
‘땅속 보약’이라고 불리는 뿌리채소는 흙의 영양을 깊이 흡수해 비타민, 미네랄, 파이토케미컬 등 다양한 영양소를 지닌다. 은은한 향과 따뜻한 기운을 머금어 한우와 함께 조리하면 깊은 풍미와 균형 잡힌 영양을 동시에 즐길 수 있다. 이에 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 겨울철에 즐기기 좋은 뿌리채소와 한우가 조화를 이루는 건강한 겨울 보양 레시피를 소개한다. ◆ 한우 채소구이와 비트 후무스, 중동 지중해 전통 소스와 한우의 만남 붉은빛 색감이 매력적인 비트는 항산화 작용과 혈압 조절에 도움을 주며, 병아리콩으로 만든 중동식 소스 ‘후무스’와 더하면 비타민·단백질·식이섬유가 풍부한 이색적인 보양식이 완성된다. 한우 등심은 올리브유, 소금, 후추로 밑간을 하고, 당근 및 브로콜리, 양배추, 비트는 한입 크기로 썬 뒤 살짝 데친다. 삶은 병아리콩과 데친 비트에 마늘, 레몬즙, 올리브유, 소금을 넣어 갈아 비트 후무스를 만든다. 데친 채소는 팬에 구워 풍미를 더하고, 밑간한 한우 등심도 취향에 맞게 구워 한입 크기로 자른다. 접시에 비트 후무스를 펼친 뒤 구운 한우 등심과 채소를 올리고 크러쉬드 페퍼·검은깨로 마무리한다. 비트의 은은한 단맛과 후무스의 고소함이

배너