aT 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 고부가 식품산업 육성을 이끌 식품 전문인력 양성을 위해 식품 수출, 제조, 가공, 유통, 식자재 업체 및 농·어업법인 임직원을 대상으로 ‘고부가·기능식품 개발 과정’ 교육을 실시한다.
‘고부가·기능식품 개발 과정’은 국가과학기술위원회가 우리나라 미래 신성장 동력으로 선정한 17대 과제중의 하나인 고부가 식품산업을 이끌 인력 양성을 목적으로 개설된 중기 교육과정으로 올해 35명을 교육할 예정이다. 교육 기간 및 장소는 8월 19일부터 10월 8일까지 주 1회, 매주 화요일 13:00~18:50 까지 경기도 수원시 권선구 당수동 소재 aT 농식품유통교육원에서 진행 되며, 총 교육 시간은 52시간, 교육비는 80만원중 국고보조가 70만원으로 본인부담 10만원에 수강이 가능한 전문 교육 이다.
aT 김재수 사장은 “고부가·기능식품개발 과정”은 품목별 개발 성공 사례와 현장학습 위주의 교육“이라고 전제한 뒤 ”기업의 수익성과 경쟁력을 제고할 수 있으며, 나아가 수출을 통한 한식 세계화의 초석이 될 수 있는 교육으로 꾸며졌다“고 밝혔다. kenews.co.kr