복지&지역사회

한국사료협회 동종업계 최초 ‘국제공인시험기관’ 선정

 

(사)한국사료협회(회장 조충훈) 산하 사료기술연구소는 ISO 17025에 따른 시험품질경영시스템 도입을 추진하여 산업통산자원부 한국인정기구(KOLAS)로부터 국제공인 시험기관으로 인정받았다.

 

사료기술연구소는 조단백질과 곰팡이독소(아플라톡신, 오크라톡신, 제랄레논 동시분석)에 대해 사료시험검사기관 중 최초로 국제공인 시험기관으로 인정받았으며 향후 4년간 KOLAS 시험검사기관의 지위를 유지하게 된다.

 

(사)한국사료협회는 KOLAS 인정을 바탕으로 향후 사료 원료 수입과 제품 수출 시 국가 간 시험결과의 신뢰성 있는 결과를 제공함으로써 사료품질 향상과 고품질 축산물 생산을 위한 노력을 지속해 나갈 계획이다. 나하은 kenews.co.kr


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농진청, ‘국산 밀 활용 제과·제빵 아이디어 공모전’ 성료
농촌진흥청(청장 이승돈)은 (사)한국제과기능장협회와 국산 밀가루 소비 확대를 위한 2025년 ‘제9회 국산밀 활용 제과·제빵 아이디어 공모전’을 열고, 올해의 국산 밀 빵·과자를 선정했다. 지난 11월 6일 본청에서 열린 이번 공모전에는 (사)한국제과기능장협회 지회 추천을 받은 기능장 44개 팀이 참가했다. 사전에 제공된 고품질 국산 밀가루로 제품을 만들어 당일 출품하는 방식으로 진행됐다. 국산 밀가루는 농촌진흥청 ‘밀 산업 밸리화 조성 사업’으로 조성된 제분 시설에서 생산된 것으로, 제빵용(강력분) 밀은 ‘황금알’ 품종, 제과용(박력분) 밀은 ‘고소’ 품종이다. ‘황금알’은 단백질 함량이 약 12.2%로 높고, 글루텐 조성이 우수해 빵으로 구웠을 때 잘 부풀고 조직이 고르게 형성되는 장점이 있다. ‘고소’는 단백질 함량이 약 8.6% 정도이며, 과자로 구웠을 때 넓게 퍼지고 표면이 고루 잘 갈라져 제과 적성이 우수하다. 심사 결과, 제과 부문 최우수상은 단호박, 수수, 쑥, 메밀, 밤 등을 이용한 타르트와 과자를 선보인 김경선 씨(하레하레, 대전광역시)가 수상했다. 제빵 부문 최우수상은 김지은 씨(더슬로우 베이커리, 경남 진주)가 수상했다. 바닐라빈, 허브

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대아청과, 제주 월동채소 경쟁력 강화 현장 간담회 개최
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