건강정보PR

쌀가공식품산업대전 참가 업체 모집

쌀가공식품협회, 새로운 비즈니스 판로개척의 쌀가공식품 산업대전 거듭나

(사)한국쌀가공식품협회(회장 김남두)는 쌀가공산업의 새로운 비즈니스 판로를 개척하고 국내·외 바이어와 만날 수 있는 2020쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)에 참가업체를 모집한다고 밝혔다.

 

농림축산식품부가 주최, (사)한국쌀가공식품협회가 주관하는 ‘2020쌀가공식품산업대전’은 아시아 4대 식품전시인 ‘서울국제식품 산업대전(SEOUL FOOD)’과 연계하여 진행되며, 5월 19일(화)부터 22일(금)까지 일산 킨텍스(KINTEX) 제1전시장에서 개최된다.

 

‘2020 쌀가공식품산업대전 (RICE SHOW)’은 참가업체의 우수한 기술과 신제품을 선보이며 브랜드 가치를 알리는 자리로 약 55,000명의 국내·외 바이어 및 참관객이 방문하여 실질적 성과를 창출해 낼 수 있는 상담 기회가 주어진다.

 

또한, 전시 전 참가업체의 제품을 홍보할 수 있도록 온라인 전시관을 운영하여 국내·외 바이어에 우수한 쌀가공식품의 정보를 상시로 전달할 예정이다.

      

쌀가공식품 제조업체를 대상으로 68부스를 모집할 예정이며 부스임차비 및 장치비 전액과 온라인 전시관, 기획 기사 부대 이벤트 등 전시 홍보 및 통역 서비스를 지원할 계획이다.

    

한국쌀가공식품협회 관계자는 “그동안 참가했던 업체가 새로운 비즈니스 판로를 개척하고 실질적인 성과를 창출하였다.”고 하며 “올해도 참가업체가‘쌀가공식품 산업대전’을 통해 신제품 소개와 브랜드 가치를 홍보하고, 판로를 확대하는데 도움이 되기를 기대한다.”고 전했다. 식품팀 kenews.co.kr


관련기사

배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기

귀농·귀촌소식

더보기
aT, ‘맛ㆍ향ㆍ색의 완벽조합’ 신품종 K-포도에 탄성 쏟아져!
농림축산식품부(장관 송미령)와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 17일 미국 뉴욕 맨해튼 소재 버진호텔에서 ‘프리미엄 신품종 K-포도 런칭쇼’를 개최하고, 한국산 고품질 신선포도의 북미시장 진출을 본격화했다. 이번 행사는 미국과 캐나다 등 북미지역에 한국산 신품종 포도의 수출확대와 시장다변화를 위해 마련된 자리로, 미국 내 주요 수입바이어, 대형 유통업계와 식품업계 관계자, 인플루언서 등 80여 명이 참석했다. 행사장에서는 주 수출품목인 샤인머스캣을 비롯해 최근 개발된 글로리스타, 코코볼, 홍주씨들리스, 슈팅스타 등 한국의 프리미엄 신품종 포도가 미국 시장에 첫선을 보였다. 참석자들은 다양한 색과 맛은 물론 깊은 풍미를 지닌 K-포도와 이를 활용한 고급 에피타이저 2종과 디저트 3종이 등장하자 탄성을 자아내며 연신 호평을 쏟아냈다. 이날 행사에 초대된 수입바이어 ESU 팜의 다니엘 리 이사는 “미국 소비자들은 씨가 없고, 아삭한 식감의 껍질째 먹는 스낵형 포도를 선호한다”라며 “오늘 소개된 신품종 포도는 맛과 향, 식감 등이 매우 우수해 현지에서 충분히 통할만한 시장성과 경쟁력을 갖췄다”라고 소감을 전했다. 현재 미국 내 생식용 포도시장에는 캘리포니아산과

배너