
강원특별자치도농업기술원(원장 김동훈)은 12월 9일(화) 본원에서 강원도내 농식품 가공사업장 8개 사업 관련 농가공경영체를 대상으로 2025 농식품 가공사업 공유회 및 시제품 설명회를 개최했다.
이번 행사는 올해 국·도비로 추진된 농식품 가공사업의 성과를 공유하고 참여 경영체가 개발한 시제품을 전시·설명하는 자리로 마련됐다.
행사에서는 사업대표자가 사업의 추진 결과와 각각의 시제품을 설명하는 시간을 가졌으며, R&D 기술을 적용한 무가당 와인, 횡성한우불고기덮밥, 오미자에이드 등 총 19종의 시제품을 선보였다.

또한 원주 정토담 대표의 온라인 기반구축을 통한 판로개척 우수사례를 들으며 판로확대가 어려운 농가에 실질적인 노하우가 소개되어 참여 경영체들의 호응을 얻었다.
유범선 기술지원국장은 “이번 공유회는 사업성과를 객관적으로 돌아보고, 경영체 간 우수사례를 확산할 수 있는 의미 있는 시간이었다”며, “앞으로도 농가공 경영체의 기술개발·상품화·시설개선을 지원하며, 가공분야의 경쟁력 강화를 위한 기반을 확대해 나가겠다”고 밝혔다. 나남길 kenews.co.kr


















