
한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 올해 9월 3일부터 10월 29일까지 첫 운영된 학점은행제 교과목 ‘해썹(HACCP) 이론 및 실무’ 과정을 성공적으로 마치고, 총 11명의 수료생을 배출했다고 밝혔다.
해썹인증원은 올해 2월 국가평생교육진흥원으로부터 학점은행제 교육훈련기관으로 지정받아, 식품안전 분야의 평생교육 기반을 마련했다. 올해 첫 교육은 일반인과 대학생 등을 대상으로 8주간 진행됐으며, 현장 적용 사례와 실습을 함께하는 실무 중심의 교육 구성으로 학습 효과를 극대화했다는 평가를 받았다.
특히, 이번 과정은 해썹인증원의 심사관이 현장 경험을 살린 강의를 직접 진행하고, 예비 전문가와 업체 실무자 등 수강생 간의 활발한 학습 교류가 이뤄져 높은 호응을 얻었다.
교육에 참여한 한 학생은 전문 교육훈련기관에서 직접 해썹을 배워 진로에 확신을 얻었다. 라고 소감을 밝혔다. 또한, 업체 실무자는 “현장에서 바로 적용할 수 있는 실질적인 교육이었다. 라며, “바쁜 업무 중에도 교육에 참여하기 위해 노력했는데, 체계적으로 이론과 실무를 학습할 수 있어 큰 도움이 됐다.”라고 만족감을 나타냈다.
해썹인증원 한상배 원장은 “쉽지 않은 여건 속에서도 8주간 열정을 가지고 교육에 임해주신 수료생들에게 감사를 전한다.”라며, “앞으로도 교육생들의 수요를 반영한 맞춤형 교육과정을 지속적으로 운영하여 식품안전 전문 인력 양성에 힘쓰겠다. 라고 말했다. 나남길 kenews.co.kr
 



















