복지&지역사회

하림, ‘2023 DLG 국제식품품평회’ 모든 품목에서 메달 휩쓸어 화제

-하림, ‘2023 DLG 국제식품품평회’에 27개 제품 출품, 금메달 20개, 은메달 6개, 동메달 1개 수상


종합식품기업 ㈜하림이 전북 익산 한국식품산업클러스터진흥원에서 열린 ‘2023 DLG 국제식품품평회(International DLG Quality Competition)’에서 출품한 전 품목을 수상했다고 밝혔다.

DLG 국제식품품평회는 130년 전통의 국제품질평가기관인 독일농업협회(DLG)에서 주최하는 세계 최대 식품 품질 경연대회로, 3천명 이상의 전문가가 매년 3만 건 이상의 제품을 평가해 EU에서 공신력을 크게 인정받고 있다. 외포장, 물성, 향, 맛 등을 중심으로 꼼꼼한 평가가 이뤄진다.

하림은 국물 닭떡볶이, IFF 핑크솔트 한입 닭다리살, 닭가슴살햄 챔, 수비드 닭가슴살 등 총 27개 제품을 출품했으며, 금메달 20개, 은메달 6개, 동메달 1개를 수상하며 제품의 우수성을 인정받았다.

 

- 종합식품기업 ㈜하림...“27개 제품 수상으로 글로벌 경쟁력 입증”
-국물 닭떡볶이 2종, 닭가슴살햄 챔, 수비드 닭가슴살 등 하림의 다양한 제품 우수성 인정받아


하림 마케팅팀 담당자는 "공신력 있는 국제식품품평회를 통해 하림 제품의 우수한 품질을 세계적으로 인정받아 기쁘고 의미 있게 생각한다"며 "앞으로도 국내를 넘어 글로벌 경쟁력을 강화하는 제품 개발을 위해 노력하겠다”고 말했다.

 


2023 DLG 국제식품품평회에서 금메달을 수상한 하림 제품은 ▲국물 닭떡볶이 ▲궁중 국물 닭떡볶이 ▲광양식 닭불고기 ▲광양식 닭불고기 순한맛 ▲한입쏙 닭가슴살 블랙페퍼 ▲IFF 핑크솔트 한입 닭다리살 ▲IFF 핑크솔트 한입 닭가슴살 ▲IFF 한입쏙 닭가슴살 오리지널 ▲IFF 한입쏙 닭가슴살 청양고추 ▲한입쏙 닭가슴살 스파이시 ▲닭가슴살 오리지널이다.

또, ▲닭가슴살 갈릭 ▲수비드 닭가슴살 오리지널 ▲수비드 닭가슴살 블랙페퍼 ▲수비드 닭가슴살 바질&올리브 ▲수비드 닭가슴살 레몬 ▲하림e닭 한입 닭가슴살 바질&올리브 ▲하림e닭 한입 닭가슴살 블랙페퍼 ▲하림e닭 닭가슴살 블랙페퍼 ▲하림e닭 닭가슴살 100% 등이다. 

 


이 외에도 은메달은 ▲닭다리살 양념구이 매콤한맛 ▲닭가슴살햄 챔 ▲닭가슴살햄 챔 할라피뇨 ▲닭가슴살 블랙페퍼 ▲닭가슴살 훈제 ▲하림e닭 닭가슴살 갈릭, 동메달은 ▲닭다리살 양념구이 마일드 제품이 각각 수상해 화제가 되고 있다. 나남길 kenews.co.kr


배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기
하림, 오징어의 쫄깃함을 살린 ‘더미식 오징어 초빔면’ 출시
종합식품기업 하림이 주재료인 ‘오징어’의 쫄깃한 식감을 그대로 살린 ‘The미식(더미식) 오징어 초빔면’을 출시했다. 이번 신제품은 ‘비빔면’, ‘메밀비빔면’, ‘비빔면 맵싹한맛’에 이어 선보이는 네 번째 비빔면 라인업이다. 지난해 12월 선보인 ‘오징어라면’의 긍정적인 시장 반응을 바탕으로 해물류 라면에 대한 소비자 수요를 분석해 오징어를 활용한 새로운 형태의 비빔면을 개발했다. 더미식 오징어 초빔면은 쫄깃한 면발과 새콤상큼한 양념장이 조화를 이루는 제품으로, 특히 오징어 초무침을 모티브로 삼아 개발돼 입맛을 끌어당기는 맛과 식감이 특징이다. 양념장은 육수와 볶은 고추, 동치미 국물로 만든 베이스에 사과, 매실, 배, 양파, 마늘, 고추 등 6가지 과채를 최적의 비율로 배합해 완성했다. 기존 비빔면 양념장 대비 사과, 매실, 배 등의 과일 함량을 높여 상큼한 단맛을 한층 강화했다. 면도 더미식만의 비법 레시피로 차별화했다. 맹물이 아닌 정성껏 우린 육수로 반죽해 고소한 풍미를 살렸으며, 밀가루 특유의 냄새를 줄였다. 또한 시각적 즐거움을 더하기 위해 핑크 컬러 면발을 적용해 비주얼과 재미요소를 강화했다. 여기에 동결건조 오징어와 오징어 어묵을 건더기로 넣어

귀농·귀촌소식

더보기
하림, 오징어의 쫄깃함을 살린 ‘더미식 오징어 초빔면’ 출시
종합식품기업 하림이 주재료인 ‘오징어’의 쫄깃한 식감을 그대로 살린 ‘The미식(더미식) 오징어 초빔면’을 출시했다. 이번 신제품은 ‘비빔면’, ‘메밀비빔면’, ‘비빔면 맵싹한맛’에 이어 선보이는 네 번째 비빔면 라인업이다. 지난해 12월 선보인 ‘오징어라면’의 긍정적인 시장 반응을 바탕으로 해물류 라면에 대한 소비자 수요를 분석해 오징어를 활용한 새로운 형태의 비빔면을 개발했다. 더미식 오징어 초빔면은 쫄깃한 면발과 새콤상큼한 양념장이 조화를 이루는 제품으로, 특히 오징어 초무침을 모티브로 삼아 개발돼 입맛을 끌어당기는 맛과 식감이 특징이다. 양념장은 육수와 볶은 고추, 동치미 국물로 만든 베이스에 사과, 매실, 배, 양파, 마늘, 고추 등 6가지 과채를 최적의 비율로 배합해 완성했다. 기존 비빔면 양념장 대비 사과, 매실, 배 등의 과일 함량을 높여 상큼한 단맛을 한층 강화했다. 면도 더미식만의 비법 레시피로 차별화했다. 맹물이 아닌 정성껏 우린 육수로 반죽해 고소한 풍미를 살렸으며, 밀가루 특유의 냄새를 줄였다. 또한 시각적 즐거움을 더하기 위해 핑크 컬러 면발을 적용해 비주얼과 재미요소를 강화했다. 여기에 동결건조 오징어와 오징어 어묵을 건더기로 넣어

배너