축산&방역

한국오리협회 제11대 김병은 회장 선임

제24차 정기총회 개최…부회장·감사도 선출

  한국오리협회는 지난 1일 대전 아드리아호텔에서 제24차 정기총회를 개최하고, 11대 회장 및 부회장, 감사 선출을 했다.



한국오리협회 제11대 회장으로 내정되어 총회 인준을 남겨놓고 있던 김병은 후보자는 회원들의 박수로 만장일치 인준되었다.


또한 이날 제11대 부회장 및 감사 선출이 이루어졌는데 민종환 감사와 안정제 대표(자연일가)가 회원추천을 통해 감사로 선출되었다. 또한 부회장은 4개 분과위원장이 겸하게 되므로 회의장에서 각 분과별로 추천하여 선출하였다.




마낙중 부화분과위원장, 윤영호 토종오리분과위원장은 지난 임기에 이어 재선출되었고, 사육분과위원장에는 마광하 광주전남도지회장이, 계열유통분과위원장에는 이우진 전 감사(주원산오리 대표)가 선출되었다. 임기는 201541일부터 2018228일까지다. 곽동신 kenews.co.kr

 

 


배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마

1 / 10

건강&치유여행

더보기

귀농·귀촌소식

더보기
육우자조금, 지속형 체험 프로그램 통해 소비자 인식 제고 나서
육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 (사)소비자공익네트워크와 함께 소비자 대상 육우 농장 체험 프로그램을 지속적으로 운영하고 있다고 밝혔다. 지난 6월 18일, 충남 예산에 위치한 아그로랜드 태신목장에서 열린 행사에는 30여 명의 소비자가 참여해, 육우에 대한 정확한 정보를 직접 체험을 통해 접하는 기회를 가졌다. 이번 체험은 참가자들이 축사 현장에서 사육 활동에 직접 참여할 수 있도록 구성돼, 육우의 생산 과정을 현장에서 생생하게 접할 수 있는 기회를 제공했다. 이를 통해 육우가 식용을 목적으로 사육되는 국내산 전문 고기소임을 명확히 인식하게 되었으며, 육우에 대한 올바른 인식 확산에도 긍정적인 효과를 가져왔다. 조재성 위원장은 “육우는 우리나라에서 자란 100% 국내산 소고기다. 소비자들이 올바른 정보를 바탕으로 육우를 인식하고 선택할 수 있도록 다양한 체험 기회를 제공할 것”이라고 밝혔다. 소비자들은 “직접 현장을 보고 나니, 육우가 고기소로 사육되는 국내산 소고기라는 점이 확실히 와닿았다. 믿고 먹을 수 있는 건강한 소고기로서 식탁에 올릴 수 있겠다는 생각이 들었다”고 소감을 전했다. 육우자조금관리위원회는 이번 프로그램을 포함해 총 4회에 걸쳐 소비

배너