축산&방역

조리 특성화 고교 대상 요리 경영대회 실시

축평원 서울지원, '우리 한우의 맛과 멋' 주제

축산물품질평가원 서울지원(지원장 이원복)은 26일 인천생활과학고등학교(교장 김태희) 조리과학과 학생 90여 명을 대상으로 ‘우리 한우의 맛과 멋’이라는 주제로 한우의 우수성에 대한 홍보활동과 한우요리 경연대회를 실시하였다.

이날 행사는 한우자조금을 활용하여 학생들이 스스로 한우 요리를 하고, 한우고기의 우수성을 체험할 수 있도록 하였다. 또한 우수 창작 요리에 대한 심사를 통해 상장을 수여하고, 부상으로 한우고기 선물 셋트를 제공하였다.

행사를 주관한 이원복 서울지원장은 “미래에 다양한 분야에서 외식산업을 이끌 우리 학생들이 한우고기의 맛과 우수성을 기억하여 앞으로도 한우를 더 많이 사랑해주기를 바란다.”며 행사를 마무리했다. 라이브뉴스 곽동신 kenews.co.kr

 


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aT, 삼성웰스토리와 손잡고 베트남에 K-푸드 전파
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 삼성웰스토리(사장 정해린)와 함께, 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 근로자를 대상으로 7월 18일부터 30일까지 한국산 닭고기를 활용한 ‘K-급식 체험 홍보 행사’를 개최했다. 삼성웰스토리는 베트남, 중국, 헝가리 3개국에서 해외 단체급식을 제공하고 있으며, 급식 메뉴 개발 시 K-푸드를 적극 활용하는 운영 방식을 통해 차별화를 꾀하고 있다. 또한 직영하는 마트 내 K-푸드 입점 품목을 꾸준히 늘려 K-푸드 수출 저변 확대에 기여하고 있다. 이번 행사는 aT와 삼성웰스토리가 지난해 10월 국산 농식품 수출 다변화를 위해 체결한 업무협약과 연계한 협력사업으로, 베트남 최대 수출 품목인 한국산 닭고기의 소비 저변과 수출 확대를 위해 기획됐다. 행사는 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 내 9개 사업장에서 총 3차례 진행됐으며, 한국 영계를 활용한 삼계탕, 옛날통닭 등 1만 8000식의 특식이 제공됐다. 특히 한국의 초복과 중복 시기에 맞춰 행사를 진행하며 ‘이열치열’로 더위를 이겨내는 한국식 식문화를 소개해 현지 반응을 이끌었다. 현장에서는 삼계탕 부재료를 비롯해 향후 공장 내 미니마트에 입점 예정인 다양한 K-푸드를 전시·시식

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