유통&소비생활

농협유통 "봄 수박! 환절기에 딱 좋아요!"

 

농협유통(대표이사 이동근)은 8일 완연한 봄을 맞아 경상남도 함안과 충청남도 부여에서 출하된 봄 수박을 선보였다.


농사로에 따르면 수박의 주요 성분은 수분이 약 95%이며 당질을 함유하고 있어 갈증을 풀어주고 피로 해소에 도움을 준다. 또한 항산화 기능과 노화 방지, 세포손상을 차단하는 천연 항암제로도 불린다. 이 밖에도 혈압강하, 면역계 활성화 등에 도움을 준다.


농협유통 하나로마트 관계자는 "이번에 판매하는 하우스 수박은 겨울 동안 천천히 자라 과육이 단단하고 당도가 높다."라고 밝혔다. 나남길 kenews.co.kr
 


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밑 빠진 독에 물 붓기식 아니냐?...'가루쌀' 정책 따져
윤석열 정부의 핵심 농정과제로 지난 2023년부터 추진되었던 가루쌀(분질미) 정책이 2년 만에 목표를 대폭 하향조정하고, 수백억 원의 예산을 투입하고도 시장성을 검증할 기본 데이터조차 파악하지 못하고 있는 것으로 드러나면서 윤석열 정부가 추진한 대표적인 농정 실패라는 지적이 제기됐다. 국회 농림축산식품해양수산위원회 윤준병 의원(더불어민주당, 전북특별자치도 정읍시·고창군)이 농림축산식품부로부터 제출받은 자료를 분석한 결과, 농림축산식품부는 지난 2022년 6월 발표한 가루쌀(분질미) 정책의 생산목표를 지난 2024년 12월 전격 하향조정한 것으로 드러났다. 실제, 당초 2025년 가루쌀 생산 목표는 면적 15.8천ha, 생산량 7.5만 톤이었으나, 농림축산식품부의 개선방안(수정안)에는 면적 9.5천ha, 생산량 4.51만 톤으로 모두 39.9% 하향조정했다. 정황근 전 농림축산식품부 장관이 ‘신이 내린 선물’이라 극찬했던 가루쌀 정책이 시행 2년 만에 ‘속도 조절’이라는 미명 하에 사실상의 정책 실패를 공식 인정한 것이다. 더욱 심각한 문제는 농림축산식품부가 가루쌀 제품화 지원사업에 막대한 예산을 쏟아붓고도 정작 가장 핵심인 ‘시장성’을 검증할 데이터조차 확보

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