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농기평, R&D사업 설명회

이상길 농림수산식품기술기획평가원장, 국가 연구개발사업 합동 설명회

 농림수산식품기술기획평가원(원장 이상길)은 미래창조과학부에서 주관하는『정부 R&D사업 부처 합동설명회』에 참여하여 ’15년 농림축산식품부 R&D사업에 대한 설명을 실시할 예정이다.

 

농림축산식품 R&D사업에 대한 설명회는 수도권(1월 8일, 숭실대학교)을 시작으로 중부권(1월 14일, 한국과학기술원), 호남권(1월 20일, 광주과학기술원), 영남권(1월 23일, 동아대학교)을 대상으로 순차적으로 개최될 예정이다.

 

이번 설명회에서는 농림축산식품부의 ’15년도 R&D 투자계획과 달라지는 사업관리 제도, 사업별 추진일정에 대한 설명 등이 계획되어 있으며, 상담부스를 설치하여 신기술인증제, 우수기술사업화지원사업 등을 홍보하고 농림축산식품부의 R&D사업에 대한 이해도 제고를 위해 홍보 리플릿 제공 및 컨설팅 등이 함께 진행될 예정이다. kenews.co.kr


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하림 푸디버디, ‘어린이 크림스프’ 3종 선보여
“우리 아이 첫 스프” 종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디가 간편하고 맛있게 한 끼를 챙길 수 있는 ‘어린이 크림스프’ 3종을 출시했다고 9일 밝혔다. 이번 신제품은 ‘감자 크림스프’, ‘단호박 크림스프’, ‘옥수수 크림스프’ 등 총 3종으로 구성됐다. 어린이들이 좋아하는 감자, 단호박, 옥수수 등의 원물 재료에 국산 1급A 우유와 유크림 등을 더해 고소한 풍미를 살린 액상형 크림스프다. ‘감자 크림스프’는 촉촉하게 찐 국내산 감자에 양파를 더해 뭉근하게 끓여낸 감칠맛과 은은한 단맛이 특징이다. ‘단호박 크림스프’는 국내산 단호박과 고구마를 함께 끓여 달콤하고 부드러운 맛을 완성했으며, ‘옥수수 크림스프’는 곱게 간 옥수수를 사용해 고소한 맛을 강조했다. 푸디버디 어린이 크림스프 3종은 150g 소용량 파우치 형태로 아이들이 한 번에 먹기 알맞은 양이다. 나트륨 함량은 190~330mg 수준으로 부담이 없으며, 건더기 없이 원물을 곱게 갈아 만들어 저연령 아이들도 안심하고 섭취할 수 있다. 또한 상온 보관이 가능해 집은 물론, 캠핑이나 여행 등 야외 활동 시에도 간편하게 즐길 수 있다. 조리법도 간단하다. 끓는 물에 약 4분간 데우거나, 개봉 후 포

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