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농기평, R&D사업 설명회

이상길 농림수산식품기술기획평가원장, 국가 연구개발사업 합동 설명회

 농림수산식품기술기획평가원(원장 이상길)은 미래창조과학부에서 주관하는『정부 R&D사업 부처 합동설명회』에 참여하여 ’15년 농림축산식품부 R&D사업에 대한 설명을 실시할 예정이다.

 

농림축산식품 R&D사업에 대한 설명회는 수도권(1월 8일, 숭실대학교)을 시작으로 중부권(1월 14일, 한국과학기술원), 호남권(1월 20일, 광주과학기술원), 영남권(1월 23일, 동아대학교)을 대상으로 순차적으로 개최될 예정이다.

 

이번 설명회에서는 농림축산식품부의 ’15년도 R&D 투자계획과 달라지는 사업관리 제도, 사업별 추진일정에 대한 설명 등이 계획되어 있으며, 상담부스를 설치하여 신기술인증제, 우수기술사업화지원사업 등을 홍보하고 농림축산식품부의 R&D사업에 대한 이해도 제고를 위해 홍보 리플릿 제공 및 컨설팅 등이 함께 진행될 예정이다. kenews.co.kr


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aT, 삼성웰스토리와 손잡고 베트남에 K-푸드 전파
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 삼성웰스토리(사장 정해린)와 함께, 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 근로자를 대상으로 7월 18일부터 30일까지 한국산 닭고기를 활용한 ‘K-급식 체험 홍보 행사’를 개최했다. 삼성웰스토리는 베트남, 중국, 헝가리 3개국에서 해외 단체급식을 제공하고 있으며, 급식 메뉴 개발 시 K-푸드를 적극 활용하는 운영 방식을 통해 차별화를 꾀하고 있다. 또한 직영하는 마트 내 K-푸드 입점 품목을 꾸준히 늘려 K-푸드 수출 저변 확대에 기여하고 있다. 이번 행사는 aT와 삼성웰스토리가 지난해 10월 국산 농식품 수출 다변화를 위해 체결한 업무협약과 연계한 협력사업으로, 베트남 최대 수출 품목인 한국산 닭고기의 소비 저변과 수출 확대를 위해 기획됐다. 행사는 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 내 9개 사업장에서 총 3차례 진행됐으며, 한국 영계를 활용한 삼계탕, 옛날통닭 등 1만 8000식의 특식이 제공됐다. 특히 한국의 초복과 중복 시기에 맞춰 행사를 진행하며 ‘이열치열’로 더위를 이겨내는 한국식 식문화를 소개해 현지 반응을 이끌었다. 현장에서는 삼계탕 부재료를 비롯해 향후 공장 내 미니마트에 입점 예정인 다양한 K-푸드를 전시·시식

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