㈜팜스코(대표이사 정학상)가 2014년에도 여성소비자가 뽑은 좋은기업으로 선정되어 11년 연속 대상을 수상하는 영예를 안았다.
팜스코 정학상 대표는 “10년 연속 수상은 식품 선택의 주 결정권을 갖고 있는 여성 소비자의 지속적인 사랑과 신뢰의 결과물로서 그 의미가 크다. 무한한 책임감으로 최상의 식문화 제공을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.
㈜팜스코(대표이사 정학상)는 새로운 브랜드 가치를 창출하고 건강한 식문화 창조라는 목표아래 맛뿐만 아니라 소비자의 건강을 책임지는 고객 사랑을 실천하고 있다. 팜스코는 1973년 국내 축산업계에 사료사업으로 첫발을 내디딘 이래, 올해로 41년 째 국내 축산업의 발전과 함께 해왔다.
사료에서 육종, 가공 및 유통에 이르기까지 국내 최고의 일원화된 생산시스템을 바탕으로 ‘하이포크’는 국내 최초로 냉장육 브랜드의 시대를 열며 국내 최고의 브랜드로 자리 잡았다.
품질의 우수성을 자랑하는 팜스코 사료공장인 중부공장 및 서부공장은 매년 HACCP 심사에서 무결함 HACCP 인증을 받을 정도로 사료 생산에서부터 위생과 안전에 최선을 다한다. 2012년에는 청정지역 제주에서 사료공장을 출범하여 제주시장에서 품질 경쟁력을 바탕으로 새로운 사업의 저변을 확대하고 있다. 최근에는 제주공장 2주년에 즈음하여 천혜의 자연 제주에서 하이포크 전용사료를 먹고 자란 하이포크 제주돼지 신제품을 출시하여 내륙시장에서 뜨거운 관심을 얻고 있다.
충남 논산에 위치한 하이포크 봉동농장은 아름다운 양돈장, 최고생산성 양돈장, 친환경 양돈장이라는 3대 목표 아래 하이포크 전용돼지를 생산하고 있다. 이 농장은 축산 선진국인 유럽의 생산성을 능가하는 성적을 보이며 생산경쟁력을 갖춘 대한민국 축산의 모델로 평가되어 국내 양돈산업이 친환경적이고 지속 가능한 산업으로 발전하는 데에 기여하고 있다.
사육과정부터 철저하게 관리되어 생산되는 하이포크는 전국에 17개 생산기지를 구축하여 전국 어느 곳이든 최단시간 냉장배송을 원칙으로 신선식품의 생명인 “신선함”을 고객의 식탁에 전달한다. 신선식품 단일 브랜드로서는 전국 최다 생산기지를 갖추고 있다.
팜스코는 원료부터 직접 관리하고, 차별화된 컨셉의 제품으로 국민건강과 맛있는 식생활에 기여하는등 육가공사업부문 역시 빠른 속도로 성장하고 있다. 복지팀 kenews.co.kr