농생명과학&신기술

권재한 농촌진흥청장 "스마트 농업혁신 더욱 속도 낼 것"

- 권 청장, 농업전문지 기자간담회에서 "융복합 협업추진으로 중단기 문제해결과 디지털육종혁신 플랫폼구축, 밭농업 기계화 속도, 스마트농업기술혁신" 등 밝혀 
- "기상재해 대비 서비스고도화, 농가생산비절감 등 2025 농업연구개발 혁신방안 속도감있게 추진해 나가겠다" 밝혀

 

권재한 농촌진흥청장은 16일 경기도 수원시 국립식량과학원 중부작물부 대회의실에서 농업전문지 기자단 간담회 열고 '2025 농업연구개발 혁신방안'을 설명하고 있다.

 

 

이 자리에서 권 청장은 "산, 관, 학, 연의 융복합 협업추진으로 중단기 문제해결과 디지털 육종혁신 플랫폼구축, 밭농업 기계화 속도, 스마트 농업기술 혁신 등"을 강조했다.▶다음에 계속

 

 

이어 권 청장은 "올해에 이어 새해에도 진흥사업을 속도감있게 추진해 나가겠다"고 밝혔다.  <사진=농촌진흥청 kenews.co.kr>


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aT, 삼성웰스토리와 손잡고 베트남에 K-푸드 전파
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 삼성웰스토리(사장 정해린)와 함께, 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 근로자를 대상으로 7월 18일부터 30일까지 한국산 닭고기를 활용한 ‘K-급식 체험 홍보 행사’를 개최했다. 삼성웰스토리는 베트남, 중국, 헝가리 3개국에서 해외 단체급식을 제공하고 있으며, 급식 메뉴 개발 시 K-푸드를 적극 활용하는 운영 방식을 통해 차별화를 꾀하고 있다. 또한 직영하는 마트 내 K-푸드 입점 품목을 꾸준히 늘려 K-푸드 수출 저변 확대에 기여하고 있다. 이번 행사는 aT와 삼성웰스토리가 지난해 10월 국산 농식품 수출 다변화를 위해 체결한 업무협약과 연계한 협력사업으로, 베트남 최대 수출 품목인 한국산 닭고기의 소비 저변과 수출 확대를 위해 기획됐다. 행사는 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 내 9개 사업장에서 총 3차례 진행됐으며, 한국 영계를 활용한 삼계탕, 옛날통닭 등 1만 8000식의 특식이 제공됐다. 특히 한국의 초복과 중복 시기에 맞춰 행사를 진행하며 ‘이열치열’로 더위를 이겨내는 한국식 식문화를 소개해 현지 반응을 이끌었다. 현장에서는 삼계탕 부재료를 비롯해 향후 공장 내 미니마트에 입점 예정인 다양한 K-푸드를 전시·시식

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