도 농기원, 백삼 활용 간식제조 기술 개발 사업화 추진
충청남도 농업기술원은 수삼을 건조시킨 백삼을 현미 등 곡물과 함께 가공해 뻥튀기를 만드는 기술을 개발해 사업화한다. 인삼 뻥튀기는 인삼의 쌉쌀한 맛이 더해져 당분이나 소금을 넣지 않고도 뻥튀기 제품의 밋밋한 맛을 해소하고, 소화력이 향상될 뿐만 아니라 인삼의 기능성을 함께 섭취하는 효과가 있다. 박시경 livesnews.com
도 농기원, 백삼 활용 간식제조 기술 개발 사업화 추진
충청남도 농업기술원은 수삼을 건조시킨 백삼을 현미 등 곡물과 함께 가공해 뻥튀기를 만드는 기술을 개발해 사업화한다. 인삼 뻥튀기는 인삼의 쌉쌀한 맛이 더해져 당분이나 소금을 넣지 않고도 뻥튀기 제품의 밋밋한 맛을 해소하고, 소화력이 향상될 뿐만 아니라 인삼의 기능성을 함께 섭취하는 효과가 있다. 박시경 livesnews.com