식품&의약정보

한국식품연구원 신임원장 발탁 취임

박용곤(朴龍坤) 원장, 농축산가공식품에 해박한 전문성 높이 평가

국가과학기술연구회(이사장 이상천)는 1월 12일(월) 서울 팔래스호텔에서 개최된 제17회 임시이사회에서 한국식품연구원 신임 원장에 박용곤(朴龍坤) 한국식품연구원 책임연구원을 선임했다.

 

박용곤 신임 원장은,1983년 영남대학교 식품학과를 졸업하였고, 1985년과 1989년 동대학에서 식품가공 및 식품미생물학으로 석사와 박사 학위를 각각 취득하였다.

 

1988년 한국식품연구원에 입사하여 식품자원이용연구본부장, 식품가공유통연구본부장, 산업원천기술연구본부장, 연구업무심의위원회 위원 등을 지냈고, 현재 한국식품연구원 책임연구원으로 재직 중이다.

 

2014년 농림수산식품기술기획평가원(iPET) 농림축산식품 핵심전략기술 평가위원을 지냈으며, 1988년부터 현재까지 한국식품영양과학회, 한국식품과학회 회원으로 활발하게 활동하고 있다.


한편,한국식품연구원은 식품분야의 산업원천기술 개발 및 성과확산, 기술지원, 공익기능 강화 연구 등을 통해 농림수산업 및 식품산업의 발전과 국민 삶의 질 향상에 기여함을 목적으로 설립된 국가과학기술연구회 소관 정부출연연구기관이다. 나남길 kenews.co.kr


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