농생명과학&신기술

농우바이오-신세계푸드,‘신품종 종자’ 개발 확산에 기대감 커!

농우바이오-신세계푸드, 수요자 맞춤형 ‘종자개발 R&D 분야’ 상생협력

농식품 상생협력 추진본부(공동본부장 농림축산식품부 식품산업정책실장 최희종, 대한상공회의소 부회장 이동근, 이하 추진본부)는 농우바이오(대표이사 정용동)와 신세계푸드(대표이사 김성환)가 우수 신품종 종자 개발 및 보급 확산을 골자로 한 상생협력 업무협약을 체결했다고 밝혔다.


이번 업무협약은 추진본부 주관 유통업계 간담회시 가공적성에 맞는 채소품종이 없다.”는 신세계푸드 관계자의 의견을 접하고, 이를 해결해 주기 위해 종자업계와의 수차례 협의를 통해 성사되었다.


양사는 채소종자의 가공적성 시험 연구 및 정기 시험재배에 공동으로 참여하여 지역별 기후풍토에 적합하고 가공이 용이한 양상추, 배추, 양파 등의 우수 채소종자 개발을 위해 상호 협력하고,검증단계를 거친 우수종자에 대해서는 신세계푸드가 재배계약을 맺은 농가에 우선 보급하고, 농약 등의 자재지원, 생산관리를 위한 기술지도 등 영농수준 제고에도 노력할 계획이다. 하은 kenews.co.kr

 


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