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발효마늘 추출물의 신비?

한국식품연구원, 항동맥경화 효과 밝혀

발효마늘 추출물의 신비?

식품연구원, 항동맥경화 효과 밝혀

한국식품연구원, 발효마늘로부터 기능성화합물 SAC 함량이 20배 이상 증대된 식의약 소재 개발

한국식품연구원(원장 직무대행 한규재) 식품분석센터 유미영 박사 연구팀은 발효시킨 마늘의 발효물로부터 항암 및 항동맥경화 효과를 갖는 식의약품 소재를 개발하였다고 밝혔다.

연구팀은 생물전환기법을 활용한 발효마늘로부터 기존 마늘에 비해 항암 및 항동맥경화 효과가 있는 SAC함량이 20 배 이상 증가됨을 확인하였다.

 

 


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