서울우유협동조합(조합장 송용헌)은 국산 원유 100%로 만든 블록형 프리미엄 치즈 ‘목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라’를 출시했다. 이번에 선보인 ‘목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라’는 서울우유협동조합의 자체 목장에서 생산한 최고 등급의 100% 국산 원유를 사용하여 자연 치즈의 풍부한 맛과 향, 신선한 식감을 고루 갖춘 것이 특징이다. 또한, 벽돌과 같이 직사각형 모양의 덩어리로 된 블록(block) 치즈로, 요리 시 필요한 양만큼 잘라내어 간편하게 사용할 수 있다는 장점이 있다. 피자, 치즈 돈까스, 치즈 스틱 등은 물론 샐러드와 곁들여 먹기에도 좋다.
서울우유협동조합 치즈마케팅팀 이언호 팀장은 “'목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라’는 국산 원유로 만든 자연치즈 본연의 진한 맛과 건강함에 조리의 편의성까지 더한 식품이다”고 전했다. 하은 kenews.co.kr