농협은 (사)소비자시민모임과 함께 전국 농협 축산물판매장을 대상으로 한우 인증 및 항생제 잔류물질 검사를 5월부터 11월까지 실시한다.
한우의 안전성을 확보함으로써 소비자가 우리 한우고기를 안심하고 구입할 수 있도록 하기 위하여 농협은 전국의 판매장에서 판매중인 쇠고기의 유전자 검사를 매년 실시해 오고 있다.
특히 점검의 객관성과 신뢰도를 높이기 위하여 소비자시민모임에서 농협판매장 중 600여개소를 무작위로 선정하여 검사를 실시함으로써, 부정·불량 축산물에 대한 직원들의 경각심을 높이고 먹을거리 안전성에 대한 소비자의 우려를 불식시키는데 큰 도움이 될 것으로 판단된다.농협중앙회 조광훈 축산유통부장은“본 사업을 통해 수입쇠고기 둔갑판매 가능성에 대한 소비자 불안을 해소하고, 소비자가 우리 한우고기를 안심하고 찾을 수 있도록 위생적이고 안전한 축산물 공급에 최선을 다하겠다”고 밝혔다. 곽동신 kenews.co.kr