협동조합

농협, 온·오프라인에서 추석맞이 한우 할인판매

농협경제지주(축산경제대표이사 안병우)가 추석 명절을 맞아 한우자조금과 공동으로 ‘소(牛)프라이즈 대한민국 한우세일’ 행사를 온라인과 오프라인에서 동시에 실시한다.


전국 680여개 농축협 하나로마트와 유통계열사 판매장에서 6일부터 10일까지 1+등급 한우(100g 기준)를 ▲등심 7,720원 ▲불고기·국거리 2,730원에, 1등급은 ▲등심 6,600원 ▲ 불고기·국거리 2,670원에 판매한다.

 


또한, 온라인 축산물 쇼핑몰 농협 라이블리에서도 11일까지 오프라인 매장과 동일한 금액으로 구매 가능하다.


행사품목은 매장별 수급상황에 따라 조정될 수 있으며, 행사참여 매장 정보 등 자세한 내용은 농협경제지주와 농협 라이블리 홈페이지에서 확인 할 수 있다.


안병우 대표이사는“치솟는 물가에 소비자들의 부담을 조금이라도 덜기 위해 이번 행사를 준비했다”며,“우리 한우와 함께 풍요롭고 행복한 한가위 되시기 바란다”고 말했다. 나남길 kenews.co.kr
 


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농진청, 항산화 활성 높인 ‘맥아차’ 제조기술 개발
농촌진흥청(청장 이승돈)은 검정색 2줄 겉보리 ‘흑호’를 이용해 항산화 효과가 높은 맥아차(발아 보리차) 제조 기술을 개발하고 특허출원 후 관련 기술을 산업체에 이전했다고 밝혔다. 국립식량과학원 맥류개발과 연구진은 ‘흑호’로 만든 맥아가 일반 보리에 비해 몸속 유해산소를 제거하는 항산화력이 월등히 높고, 총페놀성화합물과 프로안토시아니딘 등 건강에 이로운 생리활성 성분이 더 풍부하다는 사실을 과학적으로 입증해 논문으로 발표했다. 이를 바탕으로 연구진은 맥아의 기능성을 그대로 유지하면서도 맛과 색을 최적으로 끌어낼 수 있는 맥아 제조 공정을 개발했다. 먼저 보리를 물에 담가 충분히 불린 뒤, 14~18도(℃)에서 일정 기간 싹을 틔운다. 다음으로 싹과 뿌리를 제거하는 정리 과정을 거쳐 240~260도(℃)에서 일정 시간 볶아 풍미를 높인다. 마지막으로 뜨거운 물로 추출해 영양소 손실을 최소화하면서도 깔끔한 향미를 지닌 맥아차 제조법을 완성했다. 농촌진흥청은 이 기술을 특허출원해 산업체에 이전했으며, 현재 업체에서는 농축액 형태의 액상 시제품 출시를 앞두고 있다. 농촌진흥청 기초식량작물부 박기도 부장은 “이번 연구는 검정 보리의 기능성을 과학적으로 입증하고, 산업

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