협동조합

농협 젖소개량사업소 ‘유우군능력검정사업 전국평가대회’

-농협 젖소개량사업소, 제31회 유우군능력검정사업전국평가대회에서 ‘함민목장’ 최우수상
-안병우 축산대표 “농협은 늘 낙농가 어려움 해소와 개량에 기여하도록 더 힘쓰겠다” 격려
-‘함민목장’...보정유량 13,006kg으로 전국평균 2,847kg 많고, 평균 분만간격도 25.9일 빨라 좋은 평가

 

농협 젖소개량사업소(소장 최완용)는 지난달 열린 제31회 유우군능력검정사업전국평가대회에서 ‘함민목장’이 최우수상을 받는 등 우수검정 낙농가와 관련 전후방산업에 시상을 했다.

 

이번 농협 안성팜랜드에서 열린 우군능력검정사업 전국평가대회에는 검정농가와 검정조합, 안병우 농협축산대표, 맹광렬 조합장, 낙농관련 전후방산업 관계자들이 100여명이 참석한 가운데, 경기도 양주시 ‘함민목장’이 전국 최우수 검정농가로 선정돼 농림축산식품부 장관상을 받아갔다.

 

이날 최우수 낙농가들을 선발하는 자리에 참석한 농협중앙회 안병우 축산경제대표는 “일선 현장에서 경영비 절감노력에 나서는 낙농가들을 격려와 함께 수상한 농가들을 축하한다”면서, “농협은 늘 낙농가들 어려움 해소와 낙농개량 향상에 기여하도록 더욱 힘쓰겠다”고 격려의 말을 아끼지 않았다.

 

이번 평가에서 최우수상을 받은 ‘함민목장’은 305일 보정유량 13,006kg으로 전국평균 2,847kg 많고, 분만간격도 421.8일로 전국평균 분만간격 447.7일보다 25.9일이 빨라 좋은 평가를 받았다.

 

한편, 최고유량 생산우는 생애 착유일수 4,283일동안 총 165,697kg을 생산한 경기도 파주에 위치한 ‘원해목장’ 젖소가 선정돼 국립축산과학원장상을, 검정조합평가부문은 실적과 검정자료 정확성에서 우수한 평가를 받은 '포천축협'이 농협중앙회장상을 받았다.

 

또, 전국 우수검정농가는 경기 포천 ‘준혁목장’ 경기 이천 ‘태석목장’이 선정됐고, 낙농산업 유공에 맹광렬 천안공주낙협 조합장, 개량유공은 박광명 서울우유협동조합 부장이 영광을 차지했다. 박시경 kenews.co.kr


배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기
파프리카 "비타민C 덩어리!"... 건강식 먹거리로 인기
한국파프리카생산자자조회(회장 조근제) 주관으로 제10회 참·참·참 파프리카 요리왕 선발대회 & 셰프 쿠킹쇼가 15일 열린다. 이른 무더위, 부족한 체력과 비타민C 보충은 파프리카로 알록달록 영양만점인 파프리카가 요즘 제철을 만났다. 특히 비타민C의 여왕으로 불리는 파프리카는 레몬과 키위의 2배, 오렌지의 3배, 당근보다는 20배가 넘는 비타민C를 함유하고 있어 하루 반개만 먹어도 성인기준 하루 비타민C 필요량이 완전 해결된다. 비타민C는 항산화 작용으로 피부의 적으로 불리는 멜라닌 색소의 생성을 억제해 색소침착을 예방하고 피부의 잡티를 막아 여름철 강한 자외선으로부터의 피부질환 예방에 효과적이다. 특히 파프리카에 다량 함유되어 있는 비타민C는 면역력 강화에 좋아 무더운 여름 잃어버린 입맛을 돋우고 활력 충전에 도움을 준다. ◇ 제대로 먹으면 일거다득(一擧多得) 파프리카는 대부분 다른 재료와 함께 요리하여 먹는 것으로 생각하지만 단맛이 강하고 아삭거려 과일처럼 생으로 먹으면 수분과 비타민C 보충에 효과적이다. 기름에 살짝 익혀 먹으면 비타민A의 체내흡수율을 높일 수 있다. 또한 파프리카는 칼슘, 철 성분 등이 들어있어 등산 등 운동 후 부족해지기 쉬운

귀농·귀촌소식

더보기
파프리카 "비타민C 덩어리!"... 건강식 먹거리로 인기
한국파프리카생산자자조회(회장 조근제) 주관으로 제10회 참·참·참 파프리카 요리왕 선발대회 & 셰프 쿠킹쇼가 15일 열린다. 이른 무더위, 부족한 체력과 비타민C 보충은 파프리카로 알록달록 영양만점인 파프리카가 요즘 제철을 만났다. 특히 비타민C의 여왕으로 불리는 파프리카는 레몬과 키위의 2배, 오렌지의 3배, 당근보다는 20배가 넘는 비타민C를 함유하고 있어 하루 반개만 먹어도 성인기준 하루 비타민C 필요량이 완전 해결된다. 비타민C는 항산화 작용으로 피부의 적으로 불리는 멜라닌 색소의 생성을 억제해 색소침착을 예방하고 피부의 잡티를 막아 여름철 강한 자외선으로부터의 피부질환 예방에 효과적이다. 특히 파프리카에 다량 함유되어 있는 비타민C는 면역력 강화에 좋아 무더운 여름 잃어버린 입맛을 돋우고 활력 충전에 도움을 준다. ◇ 제대로 먹으면 일거다득(一擧多得) 파프리카는 대부분 다른 재료와 함께 요리하여 먹는 것으로 생각하지만 단맛이 강하고 아삭거려 과일처럼 생으로 먹으면 수분과 비타민C 보충에 효과적이다. 기름에 살짝 익혀 먹으면 비타민A의 체내흡수율을 높일 수 있다. 또한 파프리카는 칼슘, 철 성분 등이 들어있어 등산 등 운동 후 부족해지기 쉬운

배너