aT 홍문표 사장, 한국조리학회 춘계학술대회에서 ‘K-푸드 글로벌 혁신’ 격려

2025.06.02 16:19:58

 

한국농수산식품유통공사(aT) 홍문표 사장은 5월 31일 경기도 의정부 신한대학교에서 개최된 ‘2025년 (사)한국조리학회 제92차 정기춘계학술대회’에 참석해 K-푸드 글로벌 혁신을 위한 격려의 메시지를 전했다.

 

이번 학술대회는 ‘AI·푸드테크 기반 스마트 헬스케어와 맞춤형 K-Food 글로벌 혁신 모색’을 주제로 개최됐다.

 

 

홍 사장은 축사에서 “한국의 오천년 역사와 전통문화, 고유한 사계절이 담긴 K-푸드는 맛과 향, 영양이 우수해 전 세계인들의 사랑을 받고 있다”고 말했다.

 

이어 “K-푸드 수출은 대한민국의 식품영토를 확장하는 일로서 AI 및 푸드테크 융합을 통해 퀀텀점프를 이루고 인류건강 혁신에 기여할 수 있을 것”이라며 “조리학 전문가 여러분의 연구와 노력에 깊은 감사를 드린다”고 덧붙였다. 나남길 kenews.co.kr



-저작권자© 한국농촌경제신문. All rights reserved-




PC버전으로 보기

서울시 서초구 강남대로 53길8 강남빌딩 02-521-4007 신문등록 2011.4.14 서울,다50581(인터넷신문 발행 2011.10.1 등록 서울,아54506)발행·편집인羅南吉 청소년보호책임朴時瓊 네이버•구글 뉴스검색제휴/국제표준간행물등록 ISSN 2636-0225