HACCP인증원, 음식점 위생등급제 평가자 양성

2018.04.16 11:30:43

장기윤 원장 “음식점위생등급제가 외식문화 품격 높여줄 것”

한국식품안전관리인증원(원장 장기윤이하 HACCP인증원)은 올해 4차에 걸친 음식점 위생등급제 평가자 교육을 성공적으로 마무리하고 278명을 평가자를 양성했다고 밝혔다

HACCP인증원은 지난 3 21일부터 3개 기수에 걸쳐 174명의 소비자식품위생감시원 대상으로 교육을 실시했으며, 4차 교육은 16개 지자체 공무원 104명에게 이론과 현장실습 교육을 실시하고 4 12(평가자 지명서를 수여했다. 

교육을 이수한 평가자들은 앞으로 HACCP인증원의 심사관과 2 1조로 평가조를 편성하여 소비자의 깐깐한 기준으로 음식점의 현장평가와 사후관리를 평가하는 역할을 수행한다

장기윤 원장은 국민이 앞으로 음식점을 선택할 때 음식점위생등급제 표시가 선택의 기준이 될 수 있도록 현장에게 평가자로서의 역할을 잘 수행달라음식점 위생등급제가 우리나라의 외식문화의 품격을 한단계 높여주는 기준이 될 것이라 말했다. 

한편 HACCP인증원은 올해는 평가뿐만 아니라 실제 인증을 준비하며 도움이 필요한 업체를 선정하여 맞춤형 기술지원을 실시하는 등 음식점 위생등급제 안정적인 제도 정착을 위하여 더욱 노력할 예정이다나남길 kenews.co.kr 



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