‘맛·건강’인삼 뻥튀기 개발

2013.12.29 21:01:28

도 농기원, 백삼 활용 간식제조 기술 개발 사업화 추진

충청남도 농업기술원은 수삼을 건조시킨 백삼을 현미 등 곡물과 함께 가공해 뻥튀기를 만드는 기술을 개발해 사업화한다. 인삼 뻥튀기는 인삼의 쌉쌀한 맛이 더해져 당분이나 소금을 넣지 않고도 뻥튀기 제품의 밋밋한 맛을 해소하고, 소화력이 향상될 뿐만 아니라 인삼의 기능성을 함께 섭취하는 효과가 있다. 박시경 livesnews.com

 



-저작권자© 한국농촌경제신문. All rights reserved-




PC버전으로 보기

서울시 서초구 강남대로 53길8 강남빌딩 02-521-4007 신문등록 2011.4.14 서울,다50581(인터넷신문 발행 2011.10.1 등록 서울,아54506)발행·편집인羅南吉 청소년보호책임朴時瓊 네이버•구글 뉴스검색제휴/국제표준간행물등록 ISSN 2636-0225