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한·일 식품과학기술 협력키로

한국식품연구원,일본 식품연구부문 NFR 한일 공동심포지움

나남길 기자  2018.03.09 00:18:21

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한국식품연구원(원장직무대행 박동준) 3 8일 전북혁신도시에 위치한 한국식품연구원에서 일본 식품연구부문(NFRI)과 한·일 식품과학기술협력 증진을 위한 국제공동심포지움을 개최하였다.

 

올해로 6회를 맞은 한·일 공동심포지움은 양국의 식품과학기술 교류 및 협력을 증진하기 위한 행사로박동준 한국식품연구원 원장직무대행 및 히로시 나베타니  NFRI 부문장의 기관소개 및 연구현황 발표로 시작하였다. 

심포지움은 전통식품과 발효식품이라는 주제 하에 한국식품연구원의 된장의 감각 평가 연구 한국 전통주의 양조 미생물식품연구부문의 일본 전통식품 낫토점액의 산업적 이용과 면역반응 일본 전통 발효 잎채소의 면역조절 및 대사억제 효과세계김치연구소의 정제되지 않은 천일염의 호염성 고세균 등 9건에 대한 연구결과가 발표되었다. 나남길 kenews.co.kr